サリーハンセン / GEL FINISH 口コミ

アットコスメ > サリーハンセン > GEL FINISH > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/5 06:43:09

ラメカラーなのに一度塗りでこの発色!

夏の陽射しを活かしたフットネイルがしたくなり、189テラコッパを購入してみました。

太陽光、自然光、室内光、そして角度によっては見え方が変わるタイプで、
小さい多色ラメがギッシリ入っているのでちょっとメタリックに見えたり、シルバーっぽく光ったり、ゴールドっぽく見えたり、肌馴染みの良いロゼシャンパンベージュに見えたりと、一言で言い表せないカラーです。

液はかなり軽めで、密閉感を感じません。

ラメカラーって2度塗りしないと底色が出ないものが多い中、こちらはしっかり発色してくれます。
よーく扱けば、淡い発色も出来るので、他のカラーと重ねて楽しんでも可愛いと思います。

名前にジェルって書いてあるからかラメ特有のジャリジャリ感も控えめで、ムラにならず、時間が経つと勝手にならしていってくれます。

乾く速さは普通よりチョイ速乾くらい。

匂いはマニキュア臭ちゃんとあります。

ハケは大きめで厚みがありデパコス顔負け。
しっかりムラなく塗れます。

写真は、ベースコートに同ブランドの7in1ネイルトリートメントを塗って、ジェルフィニッシュを一度塗りのものです。
外反母趾に内反小趾と足の形は全然良くないんですか、そこは見逃してください。
色の参考になれば…

期待以上の仕上がりだったので、また可愛いカラーを見つけたら買い足していきたいなと思います!

• 2023-08-07 22:35:41 by conconさん
  • 2023-08-05 07:55:11 by conconさん
  • 2023-08-05 05:48:49 by conconさん
購入場所

効果

商品情報
サリーハンセン
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
マニキュア
関連ワード

conconさんのクチコミをもっとみる

サリーハンセンについて

GEL FINISHページの先頭へ