Borica(ボリカ) / 美容液カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > 美容液カラーマスカラ > 口コミ一覧 > CHiHaさんの口コミ

CHiHaさん
CHiHaさん

2023/9/18 14:02:19

髪をターコイズブルーにした時、特殊な髪色過ぎて眉毛マスカラで丁度いい色が見つからなかったため103メタリックエメラルドを購入しました。眉毛にも使えましたが、真似する場合は眉毛同士がくっつきやすいので、塗布後はマスカラコームでとかすのがよさそうです。

現在は髪色も落ち着いたので、マスカラとして使っています。マスカラとしての効果は、特に可もなく不可もなくといった感じです。個性的な色味ですが、目に直射日光ほど強い光があたってなければそこまではっきりと発色しないので日常使いでも違和感ありません。私の目元では、あまり近寄らなければカラーマスカラを使ってることも気づかれないです。
体感としては毛の表面に液体が付くなので、繊維も入ってないためロング効果はそれほど感じません。

ボリュームは重ねることで出せますが、ダマになりやすいです。ただ、逆に言えば束感は出せるので、使い方次第です。

ビューラーした後に塗るよりも、ホットビューラーを使って上げるときれいなカールが出ます。ホットビューラーを使うと、1日中カールキープが可能です。

にじみにくいフィルムタイプなので、普段の生活ではほとんどにじみません。
ただし、お風呂で触ると簡単に落とせます。大号泣して目元をこすってしまった場合は崩れてしまうかもしれません。ただ、銭湯に行った際も、顔にあまり水がかからないように気をつければ、て目元触らなかったら湿気や熱気でもにじまないことがありました。

にじまないマスカラをお探しの方にはおすすめです。

CHiHaさんのクチコミをもっとみる

Borica(ボリカ)について

美容液カラーマスカラページの先頭へ