アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2022/5/17 02:02:30

アンファーの「スカルプD ボーテ」がリニューアルとのことで、ロフトで購入しました。
頭皮や髪の悩みを感じ始める35歳以上の女性の髪に向けて、「ハリコシ・つや・まとまりやすさ」を追求したシリーズに生まれ変わったそうです。
ポイントは、頭皮のラメラ構造に着目した成分の組み合わせと、豆乳発酵液「ソイセラム」配合で、髪と頭皮にうるおいを与え、頭皮環境を健やかに保ちます。

シャンプートリートメントパックを組み合わせて使うことが可能ですが、私は髪全体のボリュームがなく(猫っ毛でトップにボリュームが出ない)頭皮のベタ付きが気になるので、シャンプートリートメントパックも「ボリューム」タイプを選んでいます。

シャンプートリートメントパックノンシリコンで、シャンプーはフワフワの泡が立ち、優しい使用感。トリートメントパックは頭皮にもつけられるので頭皮もしっかり保湿することができます。実際にタオルドライ後にドライヤーで乾かすと、フワッとトップにボリュームが出る印象を受けました。翌朝もぺしゃんこになっていないので、これは良いかも。ただ、お値段がそれなりにするので、この評価です。

湿気が増える梅雨の季節は、今度はひろがり向け(シャンプーはボリューム、トリートメントパックはモイスト)の組み合わせも試してみたいと思っています。

• 2022-05-17 02:00:11 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

まっこちゃん☆☆☆さん まっこちゃん☆☆☆さん ボリュームタイプのシャンプーを購入☆ 髪が柔らかく猫毛な私に…続きを読む
加圧スタジオさん 加圧スタジオさん 泡立ちが良いです きしむ事もなく使いやすいです 優しい香りが…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん スカルプDボーテから 女性の頭皮環境に着目して開発された 薬用…続きを読む
りょう1994さん りょう1994さん 本帯いりが少なくなったので、詰替を購入。詰替なのでお得に購入…続きを読む
lullaby722さん lullaby722さん リニューアル商品だそうです。 髪のハリコシ、パサつき、ツヤな…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリュームページの先頭へ