アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ > 口コミ一覧 > ○ぷくぴよ○さんの口コミ

2022/7/21 23:24:28

発売日に購入
今日使ってあまりにも良かったので口コミします

クレンジングはオイルかバームが好き
ミルクやローション&コットンで拭き取るタイプだと摩擦で肌荒れする

アテニアは名前と評判の高さは知ってたけど使ったことがなく価格もお手頃なので乾燥しないか不安だった
でも洗い流したらしっかりメイクは落ちてるのに肌はカサカサになっていなくて、鼻の黒ずみ毛穴がいつもより目立たなかった
顎のゴワゴワや、洗い上がりがしっとりし過ぎor乾燥の時に出る頬の痒みも無し

テクスチャーはサラサラではなく薄いクッションのようになるくらいにはとろみのあるオイル
これでアイメイクのラメも綺麗に落ちたから、ポイントメイクリムーバーもいらないし良い事ばかりで驚き(テクスチャーがもったりしてたらラメが綺麗に落ちるかといったらそうでもない、と今まで色々クレンジングを使ってきて思う)

まさかこの価格でこんなに肌に合って希望を満たしてくれるクレンジングに出会えるとは思ってなかったけど、ローズに惹かれて買って本当に良かった
このローズの香りもふわっと甘さが感じられて癒やされる良い香りで、これから使い続けるのが楽しみ
他の方の口コミで知ったけどボトルを上から見たらお花の形になってるのも可愛いし、気に入ったのでストックもすでに購入

ローズだとDiorプレステージも好きだけど(これはアテニアとはまた違う香りだけど)、基本はアテニアたまに御褒美でDiorでいこうかな?と思う
アテニアはコスパ高いのでとても助かります

○ぷくぴよ○さんのクチコミをもっとみる

lara.chanさん lara.chanさん 口コミで大人気のクレンジングオイルの限定の香り。ピンクのパッ…続きを読む
Yu1383さん Yu1383さん 香りが好きです。アイメイクも含めてきちんとクレンジング出来ま…続きを読む
ゆぴころすけさん ゆぴころすけさん ノーマルタイプ(黄色)を使用していましたが、見た目の可愛さに惹…続きを読む
RolaS2さん RolaS2さん オイルがふんわりしている感じで、肌をこすらず、なめらかにメイ…続きを読む
ofwaeさん ofwaeさん 通常のシトラス系?の香りは何度か使ったことがあり、良かったの…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズページの先頭へ