Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローション > 口コミ一覧 > モゲさんの口コミ

モゲさん
モゲさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/11 22:39:53

コーセーマルホファーマ株式会社様のモニターに参加しています。

カルテHDでお馴染みの、白い容器にピンクのキャップです。

たっぷりサイズの220mlなので、ずっしりとしています!

キャップは片手で開閉できるタイプですがサイズが大きいので両手を使った方が開けやすいです☆

キャップ上面が平らになっているので、残量が少なくなった時に逆さ置きができるので便利です♪

乳白色で、緩い乳液のようなテクスチャー。

みずみずしく伸びが良いので、少量でもスルスルと広範囲に塗り広げることができます☆

軽めの使用感ですが、しっとりとした使い心地でした!

私の体は乾燥肌ではあるのですが、夏場はそこまで高い保湿力のケアアイテムを使用しなくても問題ない程度です^^

カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローションの保湿力は、軽い使用感とは裏腹にしっかりとしているので夏場には十分すぎるくらいに感じました!

それだけ満足の保湿力なのにベタつきが気にならないところもポイント高いです♪

秋冬の、特に乾燥が気になる季節でもかなり活躍しそうな予感です!

そして、ボディケアのみならずフェイスにも使用できるという所が強み。

まさに「顔からつま先まで」を保湿ケア出来る頼もしく利便性の高いローションです!

全身に使えるからこその大容量も嬉しい限り♪

香りがついていないので、どなたでも使いやすいと思います☆

• 2022-08-11 22:37:20 by モゲさん
  • 2022-08-11 22:37:20 by モゲさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーマルホファーマ株式会社様)

モゲさんのクチコミをもっとみる

フル1018さん フル1018さん 腕足の粉がふくほどの乾燥が即時に解消されました。踵のかさつき…続きを読む
ねころぶさん ねころぶさん アットコスメでお買い物をした際に付けてもらったサンプルがとて…続きを読む
☆Yui***☆さん ☆Yui***☆さん 乾燥肌の娘と一緒に使用。 乳液タイプですごくのびがよく、広範…続きを読む
ラテ:)さん ラテ:)さん しっとりするのにベタつかないので冬の必需品です。 ヒートテッ…続きを読む
あーちゃん726さん あーちゃん726さん このシリーズはハンドクリームも凄く良くて仕様してました。今回…続きを読む
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローションページの先頭へ