オルビス / オルビスユー エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー エッセンスローション > 口コミ一覧 > rei.my.babyさんの口コミ

rei.my.babyさん
rei.my.babyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/12 23:19:23

ORBIS U ESSENCE LOTION
(医薬部外品)180mL
<ご使用方法)
洗顔後、清潔な手のひらに適量(100円硬貨
程度)とり、下から上へ、包み込むように肌にやさしくなじませます。
(ご使用上の注意)
・中身をつめかえた後は、ねじ式中栓をしっかりと閉めてください。
・粘性の高い濃密な化粧水のため、内容物が出にくい場合は、容器を軽く振ってください。化粧水内部に気泡が発生することがありますが、品質に問題はありません。
●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。(1) 使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合(2)使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合●傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。●使用後は必ずしっかりと蓋をしめ、乳幼児の手の届かない場所に保管してください。●極端に高温又は低温の場所、直射日光のあたる場所には保管しないでください。
美白化粧品と併用するときは、1品ずつ様子を見ながらお使いください。

【有効成分】デクスパンテノールW
【その他の成分】水、グリセリン、DPG、ジグリセリン、オトギリソウエキス、シーグラスエキス、ヤグルマギクエキス、桃葉エキス、アルギ
ン酸統酸Na、メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、シクロへキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、PEG(80)、1.3ープロパンジオール、ローカストビーンガム、グリコシルトレハロース・水添デンプン分解物混合溶液、POE(24)POP(2 4) グリセリルエーテル、BG、グリセリンエチルへキシルエーテル、キサンタンガム、カルポキシビニルポリマー、水酸化K、フェノキシエタノール

評価を上げました。
こちらと同時に、IPSAの化粧水や、ETVOSのお高い方の化粧水、イハダの化粧水購入。
今も超乾燥肌でトロミのあるのに馴染みの良い化粧水が好きなので、ETVOSが1番使用感が好きですが、これは肌に馴染ませるとシャバシャバよりではありますが、使いやすいです。
他にCOSRXのローションもトロミがあって好きです。
シャバシャバ系(SK-IIやIPSA等)は苦手です。

• 2022-12-12 23:19:23 by rei.my.babyさん
  • 2022-12-12 23:21:53 by rei.my.babyさん

rei.my.babyさんのクチコミをもっとみる

うに***さん うに***さん リニューアルしてから初めて使ったけど、とろぱしゃなテクスチャ…続きを読む
よよよよよよんさん よよよよよよんさん オルビスユー エッセンスローション♪ 肌の基礎体力に着目し…続きを読む
三月のうさぎさん 三月のうさぎさん オルビス様より頂きました。ありがとうございます。 とろぱしゃ…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー エッセンスローションページの先頭へ