オルビス / オルビスユー エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー エッセンスローション > 口コミ一覧 > あやちん626さんの口コミ

あやちん626さん
あやちん626さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/11 14:10:22

今回はこちらを購入しました。

「オルビスユーエッセンスローション【医薬部外品】」

購入して気づいたけど、何か形が違う

蓋の形が違いますよね〜。

何かのオブジェみたいですな。

では商品説明です(ホームページより抜粋)↓

<特長>
“肌の基礎体力※1”に着目した独自アプローチで、うるおいに満ちた、変化にゆらがない肌※2へと導く、初期エイジングケア※3シリーズ。
すみずみまでうるおいに満ちたハリツヤ肌が、365日、ずっと続くオルビスユー。

■※1 “肌の基礎体力”とは?
肌をうるおいで満たし・保ち、バリア機能で乾燥から肌を守る、肌本来のうるおい機能のことです。

オルビスユーで叶えるのは、初期エイジングケア※3世代の「肌の基礎体力※1」に着目した2つの独自アプローチ

1「高める」:肌のうるおいにアプローチ!「MCアクティベーター※4」新配合
肌が本来持つうるおいにアプローチするための独自研究に基づいた成分「MCアクティベーター※4」を新配合。肌本来の美しさを引き出し、うるおいを高めてハリを与えます。
また、肌のうるおいのめぐりにアプローチする複合成分「キーポリンブースター※5」も引き続き配合。角層全体にうるおいがめぐることで、角層のすみずみまでうるおいで満たします。

2「維持する」:肌荒れ有効成分として「DF-パンテノール※6」を国内で唯一※7、高濃度で配合!
乾燥などの外的刺激から肌を守るバリア機能にアプローチして肌荒れを防ぐ、ポーラ・オルビスグループ独自の肌荒れ防止有効成分として「DF-パンテノール※6」を国内唯一※7、高濃度で配合。バリア機能を維持し、キメの整ったなめらかな肌へと導きます。

※2 押し返すようなハリのある肌のこと
※3 年齢に応じたお手入れのこと
※4 オトギリソウエキス
※5 シーグラスエキス、ヤグルマギクエキス、桃葉エキス
※6 デクスパンテノールW
※7 2022年5月Mintel社データベース及び先行技術調査による当社調べ

実は母にも薦めて母も使っているのですが、年末年始に帰省した時かなり減っていたな

補充しておかないと→自分用メモ(笑)。

説明には初期エイジングと書いてあるけど、

いくつになってもエイジングケアを意識した時が初期だと思ってる(ウンウン)

お値段もお手頃なので、この時期は少し多めにしっかりと使えるのもありがたいです。

まさにトロパシャ化粧水

後私の行くお店の店員さんがね、とても親切で丁寧なんです。

行くとホッコリする

そんな癒しももらっています

#肌の基礎体力 #ORBIS #オルビス #オルビスユー #とろぱしゃ化粧水
オルビスからいただきました

オルビス_提供

• 2023-02-11 14:10:21 by あやちん626さん
  • 2023-02-11 14:10:22 by あやちん626さん

あやちん626さんのクチコミをもっとみる

minakororriさん minakororriさん オルビスユー エッセンスローションは「悩みはじめた大人肌へ★…続きを読む
パリジーンさん パリジーンさん 少しとろみのある化粧水です。でも、肌に乗せるとスッと馴染んで…続きを読む
甘党大王さん 甘党大王さん 使い勝手とコストのバランスが良い化粧水です。 お手頃価格なの…続きを読む
pakumamaさん pakumamaさん から開けた時にまず思ったのが、ボトルがおしゃれだなぁーって …続きを読む
アップルティー&アップルティーさん アップルティー&アップルティーさん リニューアル前から気に入り使用しています。とろぱしゃローショ…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー エッセンスローションページの先頭へ