4U care / クレンジングオイルジェリー 口コミ

アットコスメ > 4U care > クレンジングオイルジェリー > 口コミ一覧 > sho217さんの口コミ

sho217さん
sho217さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/9 18:51:41

4U care クレンジングオイルジェリー

3段階に変化するテクスチャの効果で〈メイク落ち〉と〈毛穴レス〉を同時に叶えるクレンジング
さくらんぼ一粒大を手に取り顔にのばして3秒待って(これが大事)クルクルと馴染ませます
水を加えて乳化させてぬるつきや白浮きが消えるまで洗い流します

肌へのせるとジェリー→オイルリキッド→ミルクへと変化するテクスチャー

最初は固めでチューブから出すと琥珀色のビー玉のような透明のしっかりとしたジェルが出てきます

こんなに固くて大丈夫かな!?と不安になりましたが体温でみるみる柔らかくなり、ゆっくりと顔に塗り拡げていくと液状のオイルのように溶けていきます
オイル状になることでクレンジング成分とメイクを優しい力で馴染ませることができます

十分に馴染ませたあと少しお湯を足すと素早く乳化しミルク状に変化
このミルクがベタつかないのでサラッと落ちてくれます!
ベタつきやヌルつきはないのにもちもちっと保湿された感覚は残るので驚きました

メイクへの馴染みが抜群に良いので濃い目のメイクの日にも軽い力でスルンと落ちるのが良い
しかも、毛穴角栓の原因のタンパク質と皮脂を分解して毛穴黒ずみや開きに働きかけてくれるので毛穴悩みを改善、健康的な肌へ導いてくれるとか

防腐剤、着色料、鉱物油、合成香料など9つの無添加で肌にも優しい

濡れた手でも使えて朝の洗顔料としても使えるという便利さ
朝は泡立てずにジェルで洗えると時短になって嬉しいんですよね
チューブタイプで出しやすく、W洗顔不要なのも良いポイント

摩擦レスでうるおいを守りながら洗うのに毛穴対策もできてしまう一石三鳥のクレンジングです

さらに気に入った点がもう一つ
このクレンジングオイルジェリー、香りがとっても良いんです
個人的に大好きなベルガモット(アールグレイ)とオレンジやレモンの自然の香りが爽やかに優しく香り、使いながらリラックス効果も感じます
ベルガモットの香りのスキンケアってなかなか無いのでこの点がすごく好印象でした

4U careさま @4ucare.jp からいただきました

#4ucare #フォーユーケア #クレンジングオイルジェリー #フォーユーリニューアル

• 2022-07-09 18:51:40 by sho217さん

sho217さんのクチコミをもっとみる

karin77さん karin77さん さくらんぼ1粒大を乾いた手に取り、顔に馴染ませます! 3秒待…続きを読む

4U careについて

クレンジングオイルジェリーページの先頭へ