アディクション / ザ アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > ●michelle●さんの口コミ

●michelle●さん
●michelle●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/20 15:34:40

#011 Heirloom Jewel
a:ダイヤのように輝度が高いスパークルパープル
b:やわらかな印象のマットなウォームピンク
c:フレッシュな光沢感のオレンジガーネット
d:ブルーパールが印象的なディーププラム

アディクションのアイシャドウが大好きでタイニーシェルが1番使用頻度が高いのですが、秋冬メイク向けにもう少し落ち着いた色味のアイシャドウが欲しくて8月発売のこちらのパレットが気になっていました。

当初は009 One to Anotherのカーキパレット目当てで店舗にて手の甲でタッチアップしたところ、いまいち綺麗に発色せずくすんだ感じになってしまい私には合わず残念だったのですが、次に試したこちらの左上(a)のパープルカラーが非常に綺麗で浮くことも無くビビッときました。

オレンジ系はタイニーシェルと被るかな…と候補外だったのですが、メインカラーに使える赤みと深みのあるオレンジ(c)とパープルとも馴染むピンク(b)が手持ちのカラーとは異なりますし、締め色にも使えるプラム(d)が非常におしゃれで、でも奇抜になり過ぎず、と気にいる点ばかりだったのでこちらを購入しました。

パープルカラーは実際にはメイクのラストに目頭から中央にかけてのせたり、下瞼にのせると繊細なパールがきらきらし、発色する割には透明感があるので馴染みがよいです。

また上瞼全体に薄くのせると、全体的にパッと明るくなるので日常メイクにもおすすめです。

自分で好きな色を選んでパレットを作るのはもちろん楽しいですが、自分では想像しない組み合わせに出会える素敵な機会なので、ぜひまた他のパレットも購入したいと思います。

• 2022-08-20 15:34:38 by ●michelle●さん
  • 2022-08-20 15:34:39 by ●michelle●さん
  • 2022-10-18 21:39:25 by ●michelle●さん

●michelle●さんのクチコミをもっとみる

もいもい07さん もいもい07さん ブルべ夏に似合うと聞きタッチアップしてもらったところ、とても…続きを読む
おー*03さん おー*03さん ブルベ夏/イエベ春のわたしには明るくて薄いアイシャドウがいい…続きを読む
嫁きつねさん 嫁きつねさん パーソナルカラー:1stブルベ夏 2ndイエベ春 淡さや明るさが重要…続きを読む
*なつみん*さん *なつみん*さん ブラウンに飽きてきて、カラーメイクがしたくなり03を購入しまし…続きを読む
ノン^さん ノン^さん 005番を購入。 ミックスしても、単色でもすごく使いやすくてか…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウ パレットページの先頭へ