GROW LAB / メディケイテッドスカルプフォーム 口コミ

アットコスメ > GROW LAB > メディケイテッドスカルプフォーム > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2022/10/18 19:26:05

育毛剤というとなんとなくツンとした独特のニオイがしたり、刺激があるというイメージがありました。

私自身抜け毛が気になり始めたのは子供を出産した後あたりから徐々にです。

産後の抜け毛というのはよくあるものなので今思えば一時的なものだったのですが、それから年を重ね40代半ばを過ぎたころからは加齢によりだんだん抜け毛も増え、さらには髪質も変化。

縮れてきたり、コシがなくなったり、特にトップにボリュームがなくなってきました。

そろそろ本格的に育毛剤などを使用してケアをしなくてはいけないなと思っていた矢先に、GROWLAB メディケイテッドスカルプフォームをモニターさせていただくこととなりました。

本来GROWLAB メディケイテッドスカルプフォームの使い方は、専用のスカルプブラシというものがあり、そちらに泡をつけて、前髪の生え際、分け目などに血行促進しながら泡を届ける使い方のようです。

今回は、専用スカルプブラシがないので、そのまま気になるつむじや分け目などに直接プッシュして泡を付けて手でマッサージするようになじませました。

泡自体は、濃密なタイプというよりは、シュワシュワ〜といつの間にか消えて液体になってしまう感じ。

育毛剤独特のツンとしたニオイではなく、アロマのような香りなので、朝のお手入れにも抵抗なく使えるところが◎

さすがに独特のニオイだと、使う時間帯を選んでしまいます。

すぐには結果が出るものではないと思うので、地道に朝晩ケアしていきたいです。

「シロク」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-08-13 11:43:08 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シロク)
購入場所

効果

商品情報
GROW LAB
ヘアケア・スタイリング
スペシャルヘアケア
頭皮ケア
関連ワード

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

リラッイヌさん リラッイヌさん インスタの広告で、泡で頭皮マッサージというのがすごく気持ち良…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん 女性用育毛ケアの頭皮エッセンス(医薬部外品)。 泡で出てくるタ…続きを読む
トミー2017さん トミー2017さん シロク様からいただき、現品をお試ししています。 フォームタ…続きを読む
piamusicさん piamusicさん 前髪の生え際、分け目、など集中スポットケアができます。 頭皮…続きを読む

GROW LABについて

メディケイテッドスカルプフォームページの先頭へ