セラミエイド / セラミエイド 薬用スキンミルク 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > セラミエイド 薬用スキンミルク > 口コミ一覧 > semicoさんの口コミ

semicoさん
semicoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/8 00:05:45

ボディ用に購入しました。
グリセリンのボディミルクを数年使用していますが、そちらは膜を作って保湿される感覚で、内側まで潤っているような実感が得られないことが気になってきたため、セラミドでバリア機能を高めたいと思い立ちこちらを。

乳液?ジェルの間くらいのボディローションと同じくらいのテクスチャーで、伸びが良く手早く塗れます。
塗ってすぐはペタつく感じがありますが、少し時間をおけばサラサラとまではいきませんが服を着るにも問題ないくらいに気にならなくなります。

膜を張った感はあまりなく、最初はこれで大丈夫かしら?と不安でしたが、真冬でも時間が経っても乾燥を感じることなく、何よりビニール肌化してしまっていた箇所が落ち着いて、セラミドの効果を感じられました。

真冬は特にボディが乾燥してくるとピリピリヒリヒリ、ツッパる感覚、蕁麻疹、乾燥した箇所へ服の繊維の刺激で痒みの強いプツプツポコポコ等が起きるのですが、半分ほど使用してもこういった問題は全く起きなかったので、リピートしました。

重たくなく、膜を張った感覚もなく、また塗れた際のヌルつきもそこまでないため、春夏も使えそうです。

無香料であることもポイントが高く、香水等の邪魔をしないのでとても嬉しいです。

semicoさんのクチコミをもっとみる

なの@nanohapiさん なの@nanohapiさん 敏感肌・赤ちゃんにも使える全身保湿ミルク 『セラミドエイド 薬…続きを読む

セラミエイドについて

セラミエイド 薬用スキンミルクページの先頭へ