チューシー モイスト / ヘルシーベースローション 口コミ

アットコスメ > チューシー モイスト > ヘルシーベースローション > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/4 15:00:57

1本使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り
イチゴの香り
しばらくしたら消えますが、割としっかり香る

●保湿力
最初はコットンで使用してましたが、後に手に変更
最初は結構いいかも?と思ったけど…
これまで使った事のあるとろみ化粧水と大差ない感じ
表面だけの潤い感というか…

●使用感
購入前に見たクチコミに、とろみ系の割にベタつかない!というのを複数見たため試しに購入
白濁とろみ系です
確かにとろみ系の割に馴染みはよく、ベタつきも控えめ
けど、ベタベタ苦手民からするとやっぱりベタつく
使用直後は意外とサラッとしてるのに、私の肌では後になってベタついてくる感じでした
ソルビトール配合だから…?
グリフリ化粧水でちょっとでも潤い感を得たい人には良いのかも…?

●トラブルなど
アルコール感の強い化粧水だとピリピリしたり、成分数が多めの化粧水だと痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
蓋は回して外すタイプです
リップケアで有名なCHOOSYから出たスキンケアライン
このシリーズは他にジェル洗顔料、オイル美容液アイクリーム、ジェリーパック、アイメイクリムーバーがありますが、全てグリセリンフリーです
成分はすごくいいんだけど、ソルビトール配合なのと使用感が好みじゃなかったです

●価格(税込/公式)
180ml:1320円

●全成分
水、BG、ベタイン、乳酸桿菌、イチゴ果実エキス、ヒアルロン酸Na、セラミドAP、セラミドEOP、セラミドNP、アスコルビン酸硫酸2Na、ジペプチド-15、グリコシルトレハロース、コレステロール、ソルビトール、フィトスフィンゴシン、PCA-Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、イソステアリン酸ソルビタン、エチルヘキサン酸セチル、エチルヘキシルグリセリン、オレイン酸ソルビタン、加水分解水添デンプン、カプリル酸グリセリル、カルボマー、キサンタンガム、クエン酸、クエン酸Na、水酸化K、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリラウレス-4リン酸、ペンテト酸5Na、マルトデキストリン、ラウロイルラクチレートNa、DPG、PEG-20水添ヒマシ油、PEG-40水添ヒマシ油、PEG-50水添ヒマシ油、PEG-60水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、香料

グリセリンフリーですが、ソルビトール・エチルヘキシルグリセリンは入ってます
(ソルビトールもアクネ菌のエサに比較的なりやすい模様)

パラベン・エタノール・鉱物油フリー

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2023-09-04 15:00:57 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

チューシー モイストについて

ヘルシーベースローションページの先頭へ