アベンヌ / アベンヌ 薬用ハンドクリーム エンリッチ 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ 薬用ハンドクリーム エンリッチ > 口コミ一覧 > 千代まるさんの口コミ

千代まるさん
千代まるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/20 18:38:35

元々アベンヌのハンドクリームを愛用していました。冬に手荒れしやすい夫もアベンヌでかなり改善しましたし、無香料なのも使う場を選ばなくていいし、気に入ってます。
ただ、コロナ禍のエタノール消毒のせいなのか、念入りな手洗いのせいなのか、私の方が手荒れしやすくなってしまい…。ハンドクリームだけでは間に合わず、乳液ネイルオイルまで追加する始末。
こりゃ別のを探さなきゃいけないかな…と思っていたところ、このエンリッチ発売を知り大歓喜。
で、購入した次第です。長い。

通常版に比べると、クリーム自体は硬いようです。チューブから出すとき「むん!」と強めに押す必要があります。
でも、いざ広げるとすごくやわらかくて伸びがいい。通常版よりやわらかいです。
そしてめちゃくちゃ馴染みがいい! 通常版より馴染みが早く、しかもさらっと仕上がります。
さらっとしているのに中はやわらかく潤った感覚が残っていて、これがめちゃくちゃいい!!
私は特に手のひらが荒れやすくて、シワが深くなったようなゴワゴワとチクチクした感覚が出ることがあるのですが、これを塗るとふっくらして、「ゴワゴワチクチク」を感じなくなります。理由は分かりませんが、とっても助かります。
爪の手入れもできるとのことですが、爪の生え際に関しては、流石にネイルオイルを使った方がよくはあります。ただ、これ一本で多少のケアはできてる?と思えると嬉しいですね。

そして安心のアベンヌ、安定の無香料
食事の前に手を洗っても、ハンドクリームを塗らないままだとゴワゴワしちゃう。でも、匂いのあるハンドクリームは食事前に使いにくい。そんなことありませんか?
これは無香料なんです。使う場面を選びません。
サラッと仕上がるので、塗るのも億劫にならない。大好きです。

それでも星5なのは、手のひらのゴワゴワを感じる頻度がゼロになったわけではないから。塗り薬ではないし、現状維持できているだけでもいいんですけどね。
あとはコスパがどうかなという点。べらぼうに高いわけではありませんが、伸びがいいことも相まって、こまめに塗るとすぐなくなりそうです。
こまめに塗るのは夫と共有の通常版、調子の悪いときや寝る前はこちらのエンリッチ、という感じで使い分けています。

千代まるさんのクチコミをもっとみる

tmaaさん tmaaさん 少し固いクリームですが、伸びがよくてベタつかないので使いやす…続きを読む

アベンヌについて

アベンヌ 薬用ハンドクリーム エンリッチページの先頭へ