アディクション / インビジブル エッセンス ルースパウダー トランスルーセント 口コミ

アットコスメ > アディクション > インビジブル エッセンス ルースパウダー トランスルーセント > 口コミ一覧 > つのはさんの口コミ

つのはさん
つのはさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 18:10:56

2ヶ月の入荷待ちからようやく購入できました。

セラミドコーティングされた潤いのある粉でパサパサにならないと評判だったのでずっと気になっていました。

マットといってもお粉でツヤが消えるわけではなく、下に塗ったリキッドファンデーションの質感(ツヤや色)を一切邪魔しません。
セミマット系のリキッドファンデーションの絶妙な質感がそのまま出てくれて嬉しいです。

潤いの粉なのに、仕上がりの感触はスルスルでさらり、見た目はつるんとして薄〜くコーティングしてくれている感じです。つけ心地がとても良く気分がいいです!

最初は、5g 4,950円のお粉って高すぎて訳がわからなかったし「塗ったのに消え失せ、まるで付けていないかのよう…存在していなかのよう」と評価されている商品なので、なぜ塗ったそばから消え失せるものにお金払うのかも訳がわからなくなりそうでした。

しかし時間経過のヨレとかマスク落ちとか、お粉に肌の水分を持っていかれて乾燥するとかを突き詰めると「存在していないかのようで存在しているもの」に価値を感じます。

容器は2重蓋になっており粉が舞わないようになっています。メッシュがついているので今のところメッシュにパウダーブラシを直接付けて使っています。

高価ではあるけれど、満足度はとても高いです!
乾燥時期の冬はずっとこの商品です!使い切ったらリピ買いすると思います!!

つのはさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

インビジブル エッセンス ルースパウダー トランスルーセントページの先頭へ