マペペ / デタングリングブラシ3Dスーパーフィット 口コミ

アットコスメ > マペペ > デタングリングブラシ3Dスーパーフィット > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/3/6 22:02:17

ラベンダーカラーを購入しました、
よくアウトバストリートメントをブラシて満遍なく伸ばすことが大切と聞いていましたし、髪を速く乾かすという点にも惹かれました。
濡れた髪にブラシを使うことにかなり抵抗感があり、迷いましたが、使ってみて正解だったなと感じています。
よほど髪が傷んでいたり、細くて絡まりやすい髪の場合は注意が必要かと思いますが、私はカラーもパーマもしておらず、ほとんど傷んでいないので、問題なく使えています。
今まで手櫛でトリートメントを丁寧に馴染ませていましたが、ブラシを使うと簡単に隅々まで行き渡らせることができます。
乾かすときもブラシを使いながら行うと、髪の流れが整い、表面も滑らかに、アホ毛も気にならなくなります。
髪もサラサラながら、ふんわりとボリューム感が出て、とても仕上がりが綺麗です。
手櫛をブラシに変えただけなので、時短になった実感はありませんが、髪を傷めずに綺麗な状態に乾かせるのはとても気分の良いものです。
ブラシ自体はとても軽量で。疲れません、
ブラシの先が丸くなっていて。頭皮への当たりもソフト。あまりゴリゴリしたくないので、これくらいがちょうど良いです。
空間を作った形状で、壊れやすそうではありますが、丁寧に扱えば長持ちしそう。間違えて踏んだりしたら、多分瞬時に壊れそうではありますが…
意外に嵩張るものの、フックにかけられるよう、柄のところに穴が空いているので、収納も簡単。壁にかけるだけ。
このように痒いところに手の届く配慮がなされているのは部屋をすっきり保ちたい人には大切な点で、類似商品の中でこちらを選ぶ決め手になりました。
ちょっとしたことですが、外せないポイントです。
髪はある意味顔よりもその人の印象を左右しますから、なるべく綺麗にしていたいものです。
おすすめ商品です。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

ぐるぐるまきぞうさん ぐるぐるまきぞうさん 自分からすすんで買う事はなかったであろう形をしたこのブラシ。…続きを読む

マペペについて

デタングリングブラシ3Dスーパーフィットページの先頭へ