ディオール / プレステージ ラ クレーム リッシュ N 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ラ クレーム リッシュ N > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/5 10:40:48

※感想まとめ※
リッシュ購入してから初めての冬、使用感に変化あり。
夜はやや保湿感が物足らないかなという結論になり、今後は冬のナイトクリームとしての使用は無いかな。
愛用していたPOLAのBAナイトクリーム慣れしていたせいかもしれません。
デイナイトクリームとナイトクリームを天秤にかけるのはナンセンスだと思っているので、今後は気候や時間帯でリッシュを使い分けしたいなと思いました。

デイナイトクリームという立場にいながらも、評価厳しめな乾燥肌の私がギリギリ許せるところまで12月の昼も夜も頑張っているので優れているなと。
デイナイトクリームとしては保湿力があるので、日中の乾燥肌、エイジング、劣化予防向けに最適と言えるのではないかな。日中は肌がプニプニしてましたし。
ヌルヌルテカテカしない、というのはデイクリームとしては有り難いですね。
ホワイトや、ラクレームNだときっと後悔していたと思います。
クチコミにありがちな夏場向け、冬場向け、に惑わされずご自分の肌質、好みで選ばれる事をオススメ。

2023.11月
11月に入りだんだんと空気が乾燥してきました。元々リッシュはデイナイト使えるクリーム。
ベタベタし過ぎないクリームだとわかっているので、今の時期、翌朝ややサッパリと感じる日もあるけど不満ではありません。
化粧水をきちんと入れて使用すれば肌のモチモチ感は朝も夜も変わらないし基満足。
香りも癒される。
肌表面に優しく被膜を作ってくれているので悪くはありません。
乾燥肌になる日や夜が不安な日はプレステージのオイル美容液と合わせて使うことも。
ちなみにオイルを2滴足した日はファンデをしていても一日中モチモチで笑ってしまうほどです。
美容部員さんの情報ですが、こちらのシリーズのナイトクリームは廃盤になるそうで、リニューアルされるのかは不明だそう。

2023.4月
ディオールカウンターに座りエイジングに特化した物、と一言伝えるとスキンケア担当の美容部員さんがバックヤードから現れて、リニューアルしたラクレームリッシュを手に取りドーンとご案内。

サンプル未使用、初めて使用するのに大サイズの御案内で驚きましたが、、自分が気に入って使っているのだそう。

ディオールにはスキンケア担当の美容部員さんがいて、案内中は気持ちが前に出ていて面白かったのですが、それだけ使ってみた使用感が良かったのだなと思います。年齢、世代、肌質が近い方だったので参考になりました。ラクレームNより保湿力が高いとのこと。

確かに試しづけた感じだとプレステージラクレームNとホワイトは保湿感が物たらない。
夏場は良いかもしれないけど秋冬、昼にも夜にも使いたいし、リッシュくらいのコッテリ感が私にとっては通常運転で、エイジングクリーム慣れしている私にとってはまだコッテリ感は物たらないくらいです。

※(基本形はPOLAのBAナイトクリームでしたがあちらはコテコテ保湿系→肌慣れ、飽きてくるので、たまに切り替えてみたい事を伝えてます。)

乾燥肌なので、最低でもリッシュ並の保湿力がないと嫌かなぁ、今のところ満足。
夏場でも意外とエアコンによる乾燥があるので、一年を通じて季節問わず乾燥対策としてのクリームになりそう。
美容成分+保湿保護は通年と割り切ってる人なのでリッシュを暫く使ってみたいと思います。
薔薇の香りが芳醇、これは自分へのご褒美クリーム。

• 2023-03-04 22:14:38 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

123Ryuko123さん 123Ryuko123さん しっとりするのにベトつかず。乾燥シワが目立たなくなります。節…続きを読む
プレステージ ラ クレーム リッシュ Nページの先頭へ