DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ホットa 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ホットa > 口コミ一覧 > きききゃめさんの口コミ

2023/7/15 17:09:53

クレンジングバームはこれまでDUOのノーマル、クリア、ブラックと使ってきました。途中プチプラのルルルンやロゼットに浮気したことも。

当方、毛穴の角栓や黒ずみが気になる混合肌
こちらのバームホットは…私的にはルルルン・ロゼット・DUOノーマルよりは良いですが、DUOクリア・DUOブラック未満かなぁといった印象でした。
メイクは普通に刺激無く落とせますが、毛穴角栓に関してはやはりクリアやブラックのほうがよく落ちます。ただプチプラ系バームよりかはこちらのホットの方が角栓取れやすい気がします。
夏場だからかホット効果によるメリットを感じにくかったのかもしれません。

同じホット系で言うとマナラも使ったことがありますが、こちらのDUOホットのほうが刺激無く使用感は良いと感じました。

冬場に使うとまた感想変わるかもしれませんが、DUOの定期便はまたブラックに戻そうかな…。

きききゃめさんのクチコミをもっとみる

ミラノfunさん ミラノfunさん 爽やかな香り じんわりと温かい しっかりとメイクが落ちる 毛穴…続きを読む
のんネコさん のんネコさん 増量バージョン(100g)を購入 温かさはほんのりで他のシリーズ同…続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム ホットaページの先頭へ