ドゥーオーガニック / クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > nangokudiverさんの口コミ

nangokudiverさん
nangokudiverさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/19 12:18:13

@ちゃんとメイクした日でもしっかり落とす
A肌に優しいけど小鼻の角栓に溜まらない
この2つを叶えてくれるクレンジングを日々探す事を怠らず新しいクレンジングをお試ししているのですが、今は【do organic クレンジング ミルク】を使ってみています

基本、【do organic】はローズ系の香りのコスメですが、商品ごとにローズの香りが違うので、好みの香りのときもあれば苦手な香りだったこともあり、ドキドキでした

今回のクレンジングミルクはふんわりとしたフローラルなローズで優しめの香り。

柔らかいミルクジェル状のクレンジングをクルクルと馴染ませると早い段階でスルッと抵抗感が無くなり、さらに伸びが良くなります。

メイク落ちチェックでは
左から
クリームファンデ
クッションファンデ
リキッドファンデ2種
の4種類のファンデを。
更にファンデの上には
リップティント2種
アイライナー2種
お湯で落ちるフィルムタイプマスカラ
の5種類の落ちにくそうなポイントメイクを重ね塗りしてチェック

結果は1番濃く付くクリームファンデが少し残りましたが他はキレイ?に落ちてます

使用感は、オフしたあとにヌルつき感が残らず、すすぎもスピーディーでW洗顔も不要

小鼻の角栓が溜まりやすい私ですが、使い続けてもツルンとした小鼻をキープしてくれています

洗い上がりのつっぱり感も無くGOOD

• Capture_240119_10395… by nangokudiverさん
  • DSC_0013.JPG by nangokudiverさん

nangokudiverさんのクチコミをもっとみる

キラキラ☆アラフィフウーマンさん キラキラ☆アラフィフウーマンさん ジャパンオーガニック様の ドゥーオーガニック( @doorganic )…続きを読む
トミー2017さん トミー2017さん ミルクのまろやかさと メイク落ちのよさを 兼ね備えているメイ…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

クレンジング ミルクページの先頭へ