HACCI(ハッチ) / ハンドトリートメント ビーハグ 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハンドトリートメント ビーハグ > 口コミ一覧 > *ぴんたさんの口コミ

*ぴんたさん
*ぴんたさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/12 16:35:24

とっても良いです。
「ハンドトリートメント」というだけあって、肌への馴染み、浸透、保湿、潤い、香り、全ての均整が取れていてとても好感度の高いハンドケアアイテムです。
ハンドクリームほど重たくなく、ハンドセラムよりも軽くなく、丁度中間あたりの使用感で、家事の合間でも寝る前でも時間帯に縛られず自由度高く使いやすいです。
現在使用中のハンドケアですが、職場でポーラのハンドコンフィチュール(限定品4個めの最後のストック分)と、コスメデコルテのキモノ(ユイ)と、ユースキンを使用中、そして家ではアルビオンのエクシアとイソップ、ポール&ジョーの顔用のオイルをハンドケアに代用して、キューティクルオイル(ネイリスト専用商材)で爪周りをケアしています。
実は以前教員として働いていた時は手元の美しさなど全く気にしておりませんで、ハンドケアなんて面倒くさいくらいに思っていました。ガサツ…笑。
爪も爪切りでバッチバチに切っていたし、その後やすりで整えるとかキューティクルオイルをつけるとか、ハンドクリームで手指を労わるとか整えるとか全く気にする事もなく、ささくれだった深爪のガッサガサの手で生活していてもなんのそのでした。
それが、転職して病院の健診センターで勤務するようになってから、職員の皆さんも健診者の方々も手指を丁寧にケアされている方が大変多く、お医者様も看護師さんも肌がきれいで手もきれいな方が多くてびっくり!それと同時に自分のハンドケアの怠慢さにこれではいけないと力を入れるようになった次第です。
ハンドケアってすればするほど見た目に表れるし、その変化や整った手元を自分で目にするたびになんだか努力が報われている感じがして自己肯定感が上がります。
ハンドケアって自分のためにも対面する相手に対しても敬意を示す大事なケアだったんだなぁと実感しました。
おかげ様で今ではハンドケア大好きになりましたし、ネイリストの資格も取ったくらいです!
HACCIのハンドトリートメントは先に述べた通り、効果や使用感がとっても優れた良品です。
事前に口コミを読んでいて心配していた香りですが、私にはとても良い香りに感じます。
「ハチミツの甘ったるい香り」と書いていた方もいましたが、それ程にくどく甘ったるい香りとは思いません。
それを言ってしまうとコスメデコルテのキモノシリーズは職場ではとても使えない程に強く香るスネハラクリームになってしまいます。(事実、ハンドケアアイテムというより練り香水に近いカテゴリーのクリームです。それくらい香りが立ちます。)
HACCIは、ハチミツの香りというよりベッコウ飴の優しく懐かしい甘さに少しばかり柑橘のフルーティーな香りを忍ばせたような他にはない癒される絶妙な香りです。
ワンプッシュでかなりの量が出るので肘まで伸ばしても十分保湿することができます。
ハンドケアだけでは勿体無いくらいにいい商品!
ボディトリートメントとして使えるんじゃないかなぁ。
ボトルもシンプルでおしゃれなのでどこに置いていてもインテリアの邪魔にならないです。
迷って購入しましたが買って本当に良かったリピート間違いなしの商品です!
皆さんにも是非試していただきたいと思う素晴らしい商品です。

*ぴんたさんのクチコミをもっとみる

☆美容と旅行大好き人間☆さん ☆美容と旅行大好き人間☆さん @cosmeのビューティday先行予約購入しました。 普段ロクシタン…続きを読む
tomaboさん tomaboさん コスパも最強続きを読む
miiiiiho2002さん miiiiiho2002さん はちみつの匂いにとても癒されます。 ハンドセラムはハンドクリ…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

ハンドトリートメント ビーハグページの先頭へ