エトヴォス / 薬用 リンクルセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > 薬用 リンクルセラム > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/11/23 15:20:35

エトヴォス 薬用リンクルセラムを使っています。

こちらは、今もこれからもシワの悩みに働きかける日本初の成分アプローチ(*)による全顔用シワ改善美容液
シワの原因にもなる乾燥や肌荒れにアプローチし、ふっくらやわらかな印象の肌を目指します。
処方基準を徹底し、敏感肌フレンドリーなのも嬉しいポイントですね。

使い方は、美容液で肌を整えたあとに適量(パール1粒大)を手に取り、顔全体に塗布します。
直前のスキンケアが肌にしっかりと浸透し、なじんだ状態で使うのがおすすめとのこと。
シワが気になる部分には重ねづけし、保湿クリームなどで蓋をして終了です。

リンクル美容液は硬めテクスチャーが多い印象ですが、こちらは全顔に使えるだけあってやわらかさがあります。
伸びがいいので少量でヴェールのように塗布でき、シワがあらわれやすい目元・口元・頬をはじめ小ジワや肌の硬さが気になる部分にも使えて便利です。
2週間ほど使っていますが私の肌に合っているので満足度が高く、1本使い切るのが楽しみです。

エトヴォス はもともとアルティモイストシリーズの化粧水美容液・クリームをライン使いしていました。
化粧水美容液→リンクルセラム→クリームとスペシャルアイテムも加えて最強ラインとなったので、秋冬のスキンケアをしっかり使っていきたいと思います。

* シワを改善する薬用化粧品において、シワ改善有効成分ナイアシンアミド、肌荒れ防止有効成分「D-パントテニルアルコール」、保湿成分ヒト型セラミド(ヒト型セラミドは有効成分ではございません)の選択が日本初である。先行技術調査及びMintel社データベースを用いたETVOS調べ(2022年5月)

#2023マイスター_エトヴォス薬用リンクルセラム #ETVOS #エトヴォス #敏感肌

• 2023-11-14 16:16:32 by ΨあやΨさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エトヴォス)

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

churamarineさん churamarineさん クリームのように使える伸びの良いリンクルセラムで使いやすいで…続きを読む
smaffieeさん smaffieeさん エトヴォスのスキンケア商品を初めて使いました。 シワ対策の…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん Amebameisterから商品を提供していただきました。 柔らかくて…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん モニターで使用しました。 。しっとり、コクのある、濃厚もちっ…続きを読む
チワウさん チワウさん モニターとして使用しました。 こちらはシワの悩みに働きかけ…続きを読む

薬用 リンクルセラムページの先頭へ