CLIO / シェード アンド シャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > CLIO > シェード アンド シャドウ パレット > 口コミ一覧 > flowermuseumさんの口コミ

flowermuseumさん
flowermuseumさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/26 16:10:30

01 Shadow Gallery

■カラー
大まかにオレンジ系とカーキブラウン系のカラーに分かれていて、オレンジの方はウォームトーン、カーキブラウンの方はミュートトーンに感じました!なので、組み合わせ次第でPC関係なく使いやすいパレットだと思います!

■仕上がり
パレット名のように影感のあるクールな仕上がりに!
オレンジ系とカーキブラウン系どちらも使用すると、全体的に温かみのある雰囲気で、木を彷彿させるような仕上がりになります!

■発色
影を作るシャドウというのもあって全体的にカラー自体が濃く発色も良いです!ベースで使う薄めの色でも他のパレットのベース色と比較すると1段階濃く感じました!
ですが、ぼかしやすいテクスチャーなのでふんわりと色づいて、柔らかい陰影を演出してくれます!

■テクスチャー
マットシャドウ : さらっとしたやわらかいテクスチャー。混合肌の私で気持ち乾燥を感じたので、もしかしたら乾燥肌の方は瞼を保湿させてから使用した方がいいかもしれません!
◯シマーシャドウ : 上段左と中段右から2番目、こちらはかなりしっとりしていて白みが強くハイライトにも使えるカラーです!
◯グリッターシャドウ : 上段右2つ、こちらもしっとりしていてラメの密着力が高いです!

■持続力
塗りたての仕上がり・色味がきちんと持続されます!
グリッターシャドウが気持ちラメ飛びしやすいかなと感じました。

影感を作れるシャドウをあまり持ってないのとオシャレなブラウンカラーが気になってオリグロのセール時に購入!私の好きなyoutuberオンニのミンスコさんとのコラボとのことでとてもわくわくでした(^^)
濃さとカラーのバリエーションが豊富で、陰影を簡単に作れるし、色んなパターンの陰影メイクが作れるのも楽しい!
また、カラーがウォームトーンとミュートトーン(←おそらくなのですが)どちらも配色されていて、誰でも使いやすいのも魅力ポイントだと思います!
秋冬にかけてこちらをたくさん使用して陰影メイクを楽しみたいと思います!

• 33C66C9C-36D8-4643-B… by flowermuseumさん
  • 1F1A59AC-925D-4417-A… by flowermuseumさん
  • EECD211A-14CE-4571-8… by flowermuseumさん

flowermuseumさんのクチコミをもっとみる

CLIOについて

シェード アンド シャドウ パレットページの先頭へ