シャネル / サブリマージュ ル コレクトゥール ユー 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ル コレクトゥール ユー > 口コミ一覧 > るーもこさんの口コミ

るーもこさん
るーもこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/8 07:09:05

私は皮膚がとても薄くクマは青クマです。しかも簡単には隠れてくれないクマです。
本格的にクマが気になり出した20代後半からあらゆるコンシーラーを購入し使ってきました。
コンシーラーってカバー力の高い物を使うとシワシワになるし、午後にヨレヨレになる。自然なカバー力の物にするとクマが隠れない。しかも短時間でコンシーラーが消える。どれもこれも満足する物は無いです。どこかで折り合いをつけて使うしかないのです。
こちらも悲しいかな心から満足する仕上がりにはならないです。でも、バランスはとても良いと思います。
カバー力は割とあるけれど(カラーは肌よりも明るいトーンを選ぶと隠れないので肌より少し暗めを選ぶと良いようです。シャネルの販売員さんが言ってました。)、シワっぽくならない。コンシーラーが消えるまでの時間も早くない。昼休みの段階ではまだコンシーラーの存在は確認出来るので。しかしこの時点でクマはだいぶ見えてきています。
付け方は販売員さんに教えて頂いた通り、ごく少量をまず手の甲にスパチュラで乗せてそれを付属のブラシで取り一度手の甲で馴染ませてからササッと力を入れずにクマ部分へ塗り広げるのが一番綺麗に付きます。
指やスポンジで付ける事もしてみましたが綺麗に付きませんでした。
光で飛ばすだけのコンシーラーとは違い、パール感が少し有りながらもしっかり色を乗せて消すタイプです。なので付け過ぎると目の下だけ別世界になってしまうので付ける量は難しいです。あとブラシで付けるのでスジが出来るのがちょっと・・。そのスジを馴染ませようと指を使うとコンシーラーが指に持っていかれるので注意です。
メイクオフした後に目の下の皮膚が疲れていないのはこちらより安いコンシーラーには無い良さです。
金額が高いので失敗したら本当に嫌だなと思い店舗へ行き実際タッチアップして貰い購入しました。今の所はまあまあ納得出来ています。
カラー選びもあるし塗り方のレクチャーも受けられるので購入を考えてる方はカウンターへ行って購入される事をお勧めします。
因みに購入した#10は私の肌の色より少し暗めなくらいでした。でも、よりクマを消すなら20だったかも。販売員さんもその辺は迷っていました。

るーもこさんのクチコミをもっとみる

しっちゃん21さん しっちゃん21さん 目元が乾燥するので、潤いを持続させてくれるコンシーラーを探し…続きを読む
サブリマージュ ル コレクトゥール ユーページの先頭へ