リンクルショット / リンクルショット ジオ セラム プロティアン 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット ジオ セラム プロティアン > 口コミ一覧 > マノンさんの口コミ

マノンさん
マノンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/25 22:50:53

重力の影響で表情筋の動きでかかる圧力は2リットルのペットボトル2本分、それを緩和する、と聞けば、もちろん購入してしまいます。

プロテインで肌密度を増す効果もあるそうです。

特に目を見張る効果はなく、あえて言うなら「きもち潤う」だけなので、何かを求めて買うとガッカリするかと思います。こちらの位置づけは、あくまで現状維持目的の予防です。
使う感動は全くないのですが、価格的にも、目立った効果がなくても許容の範疇でしょうか。

クリーム状ですが、案外と伸び馴染みがよく、微妙に潤いを+しつつも肌表面に残りすぎる感じもないので、
こちらを投入したから何かコスメを交代(または抜く)かしなきゃ、といったこともない範囲の潤いで、さまざまなコスメとの併用に取り入れやすいです。

リンクルショットの部分用クリームは、肌に水分が満ちていないと伸びが悪くてかえってストレスになりそうなこともあるけれど、
こちらは肌状態に左右されない使用感で、刺激・質感・テクスチャー、いろんな意味で弊害もなく。

さすがにシナクティフのライン使いだけは別格にハリ感が出るのでこちらはパスしてしまいますが、基本的には、とりあえず塗っています。

ハリ対策美容液は様々な成分や理屈のものがあり、例えば、立毛筋に働きかけてハリを出すというクレドポーのセラムラフェルミサンのほうが潤いは高いけれど、私は目の下に謎の赤みがでることがあって。
こちらは刺激が一切ないので、代替が出てくるまでは、とりあえずリピしそう。

ちなみに肌状態によって伸びが左右されるリンクルショットは、こちらジオセラム プロティアンとは成分も効果も異る全くの別物だそうでした。
やや面倒に思いつつ、リンクルショットとリンクルショットジオセラムのペアは併用しながら、ともに未来への投資、と思って続けてみます。

マノンさんのクチコミをもっとみる

さーちくさん さーちくさん リンクルショットのクリスマスコフレに約2週間分の本品が付いて…続きを読む
晴れ☆彡さん 晴れ☆彡さん 毎日、夜のみ使用で3ヶ月目突入。 お高いですが、コスパは悪くな…続きを読む
あかばな♪さん あかばな♪さん とても良い。 見た目からもっとベタベタするのかと思いきや、ス…続きを読む
まめずきさん まめずきさん チラホラ乾燥小じわが気になる 40代です。 有名なリンクルシ…続きを読む
りゅうのんさん りゅうのんさん サンプル使用しました。すごく良いです。クリーム状の美容液で、…続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット ジオ セラム プロティアンページの先頭へ