Amplitude(アンプリチュード) / ベースメイクキット b LL 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ベースメイクキット b LL > 口コミ一覧 > blancfluerさんの口コミ

blancfluerさん
blancfluerさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/2 19:30:57

実はクリームファンデの方のコフレを買うつもりだったのですが、悩んでいるうちに売り切れてしまい笑、ブラシもついてお得だしとこちらを購入しました。
 結果、よかったです!ファンデとブラシがかなりお気に入りになりました。以下、それぞれの使用感などです。

ロングラスティングリキッドファンデーション
 私はブルベ夏、色白な方ですが、10番で合います。明るめの肌の方ならこちらで大丈夫かと。田中みな実さん愛用ファンデということで有名なこちら、インスタライブなどでも何回か紹介されていました。みな実さんは一番明るい00と濃いめの40を混ぜて使っているとか。ブラシでさっと伸ばし、スポンジで馴染ませるというやり方を紹介されていたのですが、真似してみると本当に綺麗な仕上がり!圧倒的な透明感、薄付きだけど、アラは隠してくれて崩れも少ない。久しぶりにファンデで感動しました。

クリアリキッドベース
 こちら、どなたかも言われていましたが、RMKの某有名下地にそっくり。水分多めで、色補正などはなく、保湿して、持ちを高めてくれる感じです。もちろんファンデとも合うのですが、これじゃなくてもいいのかも。他の手持ちの下地とも合わせてみましたが、ジルやデコルテの下地とも相性よかったと感じました。

ファンデーションブラシ(ミニサイズ)
 資生堂のファンデーションブラシくらいしかファンデーションブラシを使ったことがないので、あまり比較ができないのですが、資生堂と比べると少し毛足が長め、密度高めのブラシです。こちらで塗ることで程よい薄づきが叶えられます。さっと塗り広げ、そのあとロージーローザのスポンジで軽く馴染ませています。本当にうっとりする仕上がりで、もしブラシが傷んだらこれは現品買いたいなと思うくらい気に入りました。

フィニッシュルースパウダー
 粒子の細かい、しっとりとしたパウダーで、薄いベージュですが、ほとんど色はつきません。同じアンプリチュードのトランスプレストパウダーの方がぱっとトーンアップする感じが好みかも。

ポーチ
巾着袋のような形のポーチ。コフレは全部入りますが、そこまで容量はないかなと言うところ。

アンプリチュード、少し大人向けで高価な印象ですが、コフレでいろいろ試せてかなり満足度は高かったです。ベースメイクは使い切りが難しいのでこのサイズは本当にありがたいです。
 もし、ファンデと下地のみのお試しなら、公式オンラインにリキッドファンデーションスターターキットがまだあるようなのでチェックしてみください。

blancfluerさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

ベースメイクキット b LLページの先頭へ