マリーアンドメイ / ビフィダトナー 口コミ

アットコスメ > マリーアンドメイ > ビフィダトナー > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/5 20:58:13

大好きで2本目購入しました!
マリーアンドメイのアイテムと相性がいいみたいで、
スタイルコリアンで少しずつ個人輸入しています
中でも、この化粧水は今のところダントツのお気に入りです!

◆ 商品概要 ( スタイルコリアンから引用 )
外部ストレスを耐える健康的なお肌への変身!塗る皮膚乳酸菌ビフィダ。
*お肌バリア―を強化するビフィダ発酵溶解物なぜいいのか。

発酵で低分子化された多様なビタミン、アミノ酸、ミネラルと有機酸成分が素早く栄養を供給し、より健康的に見えて輝くツヤ肌へ導きます。
お肌バリアー回復で皮膚再生に効果的です。
たまった角質を除去し、お肌を整えしっとり保湿!

◆ 使い心地
とろみはなく、とはいえ「水!」とまでは言わない、シャバシャバ系の白い半透明の液体
吸収は早めで、瑞々しくべたつきが一切ない仕上がりです

一度に3~4プッシュ手に取り、足りなければもう一度塗り重ねる感じで使っています
少量でこっくり潤ってくれるような化粧水を探している人には向かなさそうだけど、
瑞々しい使い心地を求めている人におすすめです

◆ 香り
人工的なお花?のような香りです
初めは得意ではなかったけど、慣れれば気になりません
香りは気付いた頃には消えてます

◆ 効果
ニキビが炎症を起こしている時やニキビができそうな時以外、
これと同ラインのローション(乳液)を使ってスキンケアをしています
漠然と、でも着実に「肌が元気になった!」と感じられます、!

肌荒れが治った!とか、肌が白くなった!とか、そばかすが消えた!とかは無いです!
でも、デイリーケアでビタミンと乳酸菌を取り入れられるのは長い目で見て良さそうな気がします

存在としては、オロナミンCやヤクルトのような笑
病気が治るわけじゃないけど、健康を支えてくれる感じです

混合肌の方や、肌バランスを整えたい方におすすめしたい使い心地です

◇ 備考
日頃のスキンケアは、殺菌成分配合のニキビ専用アイテムで固めてましたが、
治療も落ち着いてきたので、肌を殺菌成分漬けにする時間を減らしてみている最中です

これを使用したことによる肌トラブルは全くなく、
たまにニキビができてしまう時もこれが原因ではなさそうです

◆ さいごに
マリーアンドメイは全体的に好きですが、
こちらも乳液も、やはり香りの好みは別れるだろうなと感じています

スタイルコリアンのセール時を狙えば、1本1000円程度で購入できるので、
試したい方はセールのタイミングを狙ってみてください

• 2023-05-06 02:54:15 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

マリーアンドメイについて

ビフィダトナーページの先頭へ