JeogSeoul(チョックソウル) / ウルトラシカ カーミングセラム 口コミ

アットコスメ > JeogSeoul(チョックソウル) > ウルトラシカ カーミングセラム > 口コミ一覧 > ☆kyokyo☆さんの口コミ

2023/1/24 15:20:26

ウルトラシカ カーミングセラム
\1650/8ml
====================
<感想>
以前、スリーピングジェルを紹介しました!
今回はカーミングセラムです。

・カーミングとは、日焼けをしてしまったり肌が弱っているときに優しく肌を改善してくれる事らしいです、、、、
(間違ってたらすみません。)

このブランドは、三上悠亜ちゃんがアンバサダーをしているんです。

また、ジェルといい、セラムといい、私の肌にとっても合うのですごい好きなブランドです!まだあまりメジャーでは無いのかな?

凄い良いです。

こちらのセラムは、3日に1度ぐらいなので1ヶ月前後使えるのでコスパいいですよね。

また、テクスチャーはけっこうサラサラなのにつけると厚みを感じるセラム。

肌馴染みが良くて、ぐんぐん吸収してくれます。
実際に、手の甲だと水のように吸収しました。ですが洗顔後の顔に、導入美容液化粧水を塗った後だと吸収&保湿という感じでとてもその時の肌に合わせてくれてる気がします。

もったり系ではなくて、どちらかというとさっぱり系のセラムで、とても他のスキンケアと保湿なども調整しやすい。

また。パケが毎回斬新?というかとても印象的で凄いおしゃれです。

是非試してみてほしいです。
##################
<商品概要>
・ダウンタイム着想でトラブル肌を保湿→外的要因で乾燥した肌を保湿し守る、アフターケア用の美容液として開発。特に乾燥や紫外線により敏感になった肌を保護し、すばやく健康的な肌へと導きます。
・オリジナル成分などのたっぷり栄養素
敏感肌のためにブレンドした韓国特許成分ハーブエキスBSASMと、CICA成分を中心とした肌荒れを防ぐ韓国特許成分STRESS ZEROを配合。

・肌を鎮静、保湿修復効果を高める美容液
→肌は外部環境を受けると、赤くなったり、つっぱったり、かゆくなったり、シワになったり、肌トラブルが付きまといます。これらの症状を改善できます。

・肌自身の修復力が高め、優れた保湿効果
ニキビの炎症、乾燥、肌荒れなどのお悩みにも。脆弱、敏感になった肌を保護し、不快感を引き起こす刺激をブロックし、肌をすばやく健康な状態へと戻します。

・3日に1回のカーミングケア
→ 8ml (参考 使用目安:5〜10回分)
##################
#カーミングセラム
#カーミングケア
#チョックソウル
#jeogseoul
#韓国コスメ
#韓国スキンケア
#ダウンタイム美容液

• 2023-01-24 15:20:25 by ☆kyokyo☆さん
  • 2023-01-24 15:20:24 by ☆kyokyo☆さん

☆kyokyo☆さんのクチコミをもっとみる

_mayucosmeさん _mayucosmeさん 肌の土台を整え、肌本来のバリア機能を高めてくれる美容液   …続きを読む

JeogSeoul(チョックソウル)について

ウルトラシカ カーミングセラムページの先頭へ