MERAY / メルティング クレンジング バター 口コミ

アットコスメ > MERAY > メルティング クレンジング バター > 口コミ一覧 > @めいしゃんさんの口コミ

2023/1/28 12:01:26

パッケージ
程よいピンクに黒の文字の細身ボトル。
バスルームに置いても洗面台においても、デザイン性があるので浮かない!!可愛くてつい手に取ってしまうデザイン。

成分
キングオイル、ホホバオイルを65%以上も
贅沢に配合している
乾燥肌のワタシ歓喜な成分ではないか!!

使用心地
乾燥肌の私。普段はクレンジングオイル→洗顔の順番で使っていました。オイルじゃなきゃしっかり落とした気がしないと思っていたので、丁寧にコットンや綿棒を使いオフしてから、さらに洗顔です!!見事に洗顔後には砂漠地帯のように乾燥しきっていました。

30歳になり乾燥肌が加速しているのがわかり、このままだと一気に老けてしまうのを感じて、スキンケアを見直すことにしました。

まずW洗顔を卒業したい!!オイルよりもお肌にやさしくて、かつしっかり落としてほしい。
あわよくば…肌に低刺激なものがいい…!!

そこで出会ったのがMERAYのメルティングクレンジングバターでした。

普段マツエクをしたり、マツゲパーマをしたり
メイク大好きなので、きっとナチュラルではくて派手目なワタシ。クレンジングバターで落ちるのかな?と半信半疑で使いました。ワンプッシュでまずはアイメイクをオフしてみることに…

ワンプッシュだよね??と思うほどにするすると落ちていく…それにゴシゴシ洗って肌を傷つけている感じもしない。なにこれこんな簡単にアイメイクってオフできるの?

次は全体的に落とそうと思い、顔全体を洗いました。本当にバターみたいに滑らかしっとり。乳液美容液?これ本当にクレンジングなの?と思うくらいに優しい。

優しいのにしっかりと洗っている安心感がある。これはW洗顔しなきゃと思わない!!

洗い流した後も続くしっとりさ、匂いもなくてすごくいい…目に入っちゃった痛いもない

この洗顔を使いはじめてから、W洗顔が不要になり、乾燥が防げるようになった…なにより肌に優しいのが伝わり、肌の荒れ地がどんどん改善していくのがわかって嬉しい。今後も色々なメイクを試していきたい!!そんなワタシの強い味方のクレンジングバターに出会えたのでもうなにもこわくない!!

バターでも油分感もないので、乾燥肌以外のお肌さんにも合うと思いました。

リピート決定

• 2023-01-28 12:01:26 by @めいしゃんさん

@めいしゃんさんのクチコミをもっとみる

きょのすけさん きょのすけさん MERAYはボトルにリフィルをセットして使います。 ボトルは何度…続きを読む

MERAYについて

メルティング クレンジング バターページの先頭へ