MERAY / メルティング クレンジング バター 口コミ

アットコスメ > MERAY > メルティング クレンジング バター > 口コミ一覧 > s___3さんの口コミ

s___3さん
s___3さん

2023/1/30 23:08:07

クレンジング難民だったので、色んなものを試してる中に出会ったのがこれでした。

まず見た目が可愛い!!
欲を言えば、他のカラーもあったら嬉しい。
さらにこのボトルはスマートに見えるのに、直接クレンジングが入ってるのではなく、詰め替え用のようなリフィルをボトルにセットしてノズルつきのポンプを差し込むタイプ。
中身がなくなったら、ボトルはそのまま使えて中身だけ入れ替えられる便利さと、ゴミが少ない&プラスティックのゴミを出すことも最小限に抑えられる環境に優しいところも◎!!

肝心のクレンジング力はというと良い!!
これはクリームタイプのクレンジングですが、今までオイルタイプでがっつり落としてる感がないと満足できない私もおや?クリーム意外といいかも!!と思えた。

また、クリーム系のクレンジングは落ちてるのか分からない感じと保湿を重要視しすぎてずっと肌に残ってる感じがして、化粧水の入りを邪魔してるんじゃないかな?という感じが個人的にはずっとありましたが、これはそれがなかったし、ちゃんと落ちてる感&次のスキンケアを邪魔しない程よい保湿感がとても良かった!

どんなにいい化粧水美容液を使用していても、メイクがしっかり落ちていないと全て意味がない。何よりメイク落としが重要です!!と美容家の人が言っていたのを思い出しました。

まずは土台を整えて綺麗になりましょーと人に勧めたい逸品かもと思うので、とりあえずリピートします。

• D56BB3D5-ABE1-4105-B… by s___3さん

s___3さんのクチコミをもっとみる

さゆっとさん さゆっとさん とにかく肌負担の少ないものを探している時にSNSで見かけたので…続きを読む
Anela_さん Anela_さん クレンジングオイルは肌への負担が大きいというのを知り、次はバ…続きを読む

MERAYについて

メルティング クレンジング バターページの先頭へ