雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス オーバーナイト クリーム 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス オーバーナイト クリーム > 口コミ一覧 > sorakara2022さんの口コミ

2022/12/14 13:22:07

◆プロフ
20代後半 男性

◆肌質
敏感肌混合肌ニキビができやすい

◆悩み
毛穴、小鼻のざらつき

◆現在のスキンケア
クレンジング:MINON モイストミルキィクレンジング
洗顔料(朝):ORBIS パウダーウォッシュプラス
洗顔料(夜):なめらか本舗 薬用純白泡洗顔
化粧水   :Arouge ミストローションI(さっぱり)
美容液   :トゥベール アクアナノライズジェルIII
乳液    :なし(油分過多のため)
クリーム  :本品

◆感想(5つ星評価)
テクスチャー:★★★★★+(かなりこっくり)
伸びの良さ :★★★   (普通)
保湿力   :★★★★★ (かなり高め)
効能効果  :★★★★  (そこそこ感じる)

かなりこっくりしたテクスチャーで肌に乗せると酸化チタンは入っていないのに真っ白だが、伸ばしていくと無色透明になる。ただ伸ばしにくいと感じない絶妙なラインを攻めていて、化粧水乳液でしっかり保湿してから乗せれば問題なく伸ばせる。

成分表を見てもしっかり油分が入っているように思うが、上手く調整しているのか量を間違えなければベタつきもなく朝も使えそう。

ほぼ2週間朝晩使ってみての感想だが、毛穴が目立ちづらくなったことと、ITOWA高配合のためか元々の肌力を底上げしてくれてニキビができづらくなったように感じる。肌の基礎体力がもともと高い人は変化が分かりづらいかもしれない。「マイナスな状態は元に戻してくれるけど、大きなプラスには持っていけないのかも」と感じたが、値段を考えればかなり完成度の高いクリームだと思う。

さらに小量しか使わないので朝晩使用でも2ヶ月以上は持ちそうな気配でコスパもかなり良い。

新しいクリアウェルネスシリーズは従来の対処療法的な考えの化粧品ではなく、最近主流になりつつある"肌本来の力を高めていく"考え方やコンセプトの製品なので、そういった意味でも時代に即したスキンケアであるので好感がもてる。

正直前に使っていたIHADAの薬用クリアバームは有効成分2種が配合されていてかなりお求めやすかったものの、ワセリンとシリコンの独特の膜感があっていかにも機能的ですといった感じで好きになれなかったが、このクリームはそういったこともなく明らかにワンランク上。

◆まとめ
肌トラブルがない方はこのクリームで保湿力がさらに上がりキメが整い、肌トラブルのある方はかなり落ち着くうえにシリーズ使いすれば毛穴にもある程度効果が感じられるはず。また小鼻のザラつきが気になる人もITOWAにはターンオーバーを正常化する効果があり、私の実体験としても少しマシになったのでオススメ。

sorakara2022さんのクチコミをもっとみる

ゆう5828さん ゆう5828さん 極度のインナードライ 過剰な皮脂が出るくせにものすごい乾燥肌…続きを読む
ぴてらつーさん ぴてらつーさん 乾燥肌でもありニキビができやすい肌に悩み、同シリーズの化粧水…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス オーバーナイト クリームページの先頭へ