和の実 by ヘアレシピ / さらつや シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > さらつや シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > りんどんどんさんの口コミ

りんどんどんさん
りんどんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/18 03:53:06

シャンプー
・洗髪時
・流した後
触り心地:3.5
ドライヤー
触り心地:4 しっとり仕上がった!BOTANISTスカルプクレンズのトリートメントと合わせるときしみやすいのに!
・日中
触り心地:2.8 少しきしみが出たような気がする。
・備考
合ってるのか分からない。合わせるトリートメントによって合うかもしれないけど、他の購入候補になっているシャンプーたち(評価4/7以上)より単価が高いから、わざわざこれを買う必要はないかな……。

トリートメント
・洗髪時
ドライヤー
触り心地:4 うるうるサラサラになる。うるつやではキシキシだったのに不思議。
・日中
触り心地:3.5 髪の調子がいい。サラサラ。
・備考
うるつやと成分2つしか違わないのになぜこんなに合うのかが不思議。もしかしたらうるつやの使い方がおかしかったのか?シャンプードライヤーも全部同じなんだけどなぁ。ステアラミドプロピルジメチルアミンだから特に気にせず使えるのもいい。

----------------------------

愛用していたBOTANISTスカルプシャンプー、9月のリニューアルが個人的に改悪だったので、ストックが無くなる前にシャンプーを色々試し中。

※20種類ほど同時に新しく試すため、自分の記録用としても見れるようにしています。評価方法など独特ですがご了承ください。

【私の髪】
腰までのロング、バージン毛、やや捻転毛混じり(引きで見るとストレートに間違えられる)、太さ細め、毛量普通

【使用方法】
シャンプートリートメントもそれぞれ自分に合った成分で選ぶためライン使いしません。バラバラで使います。

【評価基準】
触り心地、広がり、香り全てを5点満点評価。
BOTANISTのシャンプートリートメントは基準のため全て3点とする。
シャンプー
インバストリートメント:不使用
アウトバストリートメント:BOTANISTスカルプクレンズ
トリートメント
シャンプー:BOTANISTスカルプクレンズ
アウトバストリートメント:不使用

りんどんどんさんのクチコミをもっとみる

lixx9さん lixx9さん シャンプーもトリートメントも何も問題なく特にトリートメントが…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

さらつや シャンプー/トリートメントページの先頭へ