SOMEBYMI(サムバイミー) / レチノールインテンスリアクティベーションセラム 口コミ

アットコスメ > SOMEBYMI(サムバイミー) > レチノールインテンスリアクティベーションセラム > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 00:59:01

美容系YouTuber ひよんちゃんもオススメしている美容液

レチノール 0.1%と敏感肌の方にも取り入れやすい美容液が嬉しい。

レチノール 0.1%
・レチナール 1ppm
・バクチオール 5,000ppm

ほうれい線、目元、眉間、おでこ、口元、首のシワに悩む方はレチノール配合の美容液やクリームを使用している方が多い印象がありました。

私もレチノールに興味があって、敏感肌だからレチノールは難しいかな、と感じていました。
0.1%と効果が穏やかなのでA反応が酷くなく、
私でも使えてます。

使用初日は1滴のみ塗布して肌が慣れた頃には、2滴塗布してます。
柑橘系とフローラルのような優しい香りで、テクスチャーもさらっと瑞々しく使いやすい。
ベタつかないところ、潤うところも気に入ってます。

敏感肌なので、A反応が全く起きなかった訳ではないですが、眉間、鼻のキワ、ほうれい線あたり、唇のキワなど皮むけが治まった後の肌に驚きました。

洗顔後の肌のなめらかさ、艶やかさ、ハリ、毛穴の開きが目立ちにくくなったと感じます。

ベタつかず、しっとり潤う感じも好きでメガ割期間中の今、リピートしようかと思ってます。

注意が必要なのはレチノールは光に弱い為、使用は夜のみです。

肌が敏感な方は鎮静クリームの後に使用するのがオススメです。

• 91AE7BDF-B672-4711-A… by めぐみの日常さん
  • F3434987-0BFE-4070-A… by めぐみの日常さん
  • 4EB8561D-C591-40F7-8… by めぐみの日常さん

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

ホワイトパティナさん ホワイトパティナさん 好きなYouTuberの方が推してるのをみてお得にQoo10で購入。 レチ…続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん 初レチノールはサムバイミーでした。 レチノールって有名だけ…続きを読む

SOMEBYMI(サムバイミー)について

レチノールインテンスリアクティベーションセラムページの先頭へ