SUQQU(スック) / プロテクティング デイ クリーム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > プロテクティング デイ クリーム > 口コミ一覧 > いろTORIどりさんの口コミ

いろTORIどりさん
いろTORIどりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/20 11:43:42

【商品特徴】
@高い紫外線カット力と心地良い使用感の両立
A光を味方につけて活き活きとした肌印象へ導く艶ヴェール効果
BUVカット効果(SPF50+・PA++++)に加え、さまざまな外的要因(乾燥、花粉やほこりなどの微粒子汚れ)へ対処
C植物由来エキスなど7種の美容保湿成分*を配合。
爽やかなオレンジ、ベルガモット、ブンタンの柑橘系トップノート。安らぎのあるローズとジャスミン、すっきりとした鈴蘭が深みを添えるミドルノート。ラストノートはムスク、サンダル、セダーウッドの温かみのある香りが余韻を残す。フレッシュさと、リラックス感を兼ね備えた心地良い香り。

*乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、チャ葉エキス、オリーブ葉エキス、スギナエキス、グリチルレチン酸、ヒアルロン酸コラーゲン(保湿)

昨年2月の発売以降、口コミの良さで気になっていた商品です。
SUQQUのクリームファンデを買うタイミングで、下地と合わせて購入しました。

こっくりした白のクリームで、やや重ためです。
あまり伸びませんので、パパッと伸ばすようにしています。
仕上がりはしっとり。きしみ感はありません。
次に使うトリートメントセラムがもたつかず、スルッと肌に乗ります。(ファンデのノリを良くする為にもメイク下地は必要だと感じました)

日焼け止めを取り入れるようになったのはここ数年ですが、こちらは贅沢なスキンクリームのよう。
混合肌ですが、冬は頬を中心に乾燥肌に傾くので、保湿を重視している今にぴったりの仕上がりです。
香りも穏やかで良いですよ。

肝心のシミ予防の効果は使い続けてみないとわかりませんので、また気付いたことがあれば追記します。

• DSC_0536.JPG by いろTORIどりさん
  • DSC_0537.JPG by いろTORIどりさん

いろTORIどりさんのクチコミをもっとみる

まよまよ馬刺しさん まよまよ馬刺しさん @cosmeさんのプレゼント企画で当選しました! ありがとうござい…続きを読む
にょき★さん にょき★さん @コスメさんからプレゼント当選しました SUQQUのプロテクティン…続きを読む

SUQQU(スック)について

プロテクティング デイ クリームページの先頭へ