frunflynn / シャインユー グロウティント 口コミ

アットコスメ > frunflynn > シャインユー グロウティント > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/20 13:41:55

・ベタっと色がつく(透け感が無い)
・朱赤
ツヤタイプ

透け感が無く、ベタっと色がつくので、派手な感じになります!オシャレさんじゃないと「うわっ」ってなるような発色でした!
(04と06はそういう発色のよう?色によるところもありそう)

自分的にはあまりピンと来ませんでしたが、母に褒められたので良かったです!笑

落ちにくさは良い感じで、家で素の唇に本品を塗って、外では別のリップオイル・グロスを持ち歩いて、1-2時間くらいごとにそちらを塗って保湿しています。そのときは念のため擦らないように、チップをスライドさせずにチョンチョンと点置きして、一度だけ上下唇をムニッと合わせて塗り広げています。

雑誌の付録で入手し、段ボールに本体だけセットされていたので、外箱などはどうなっているものなのかわからないのですが
雑誌によるとタイコスメとのことですが、容器を見ると
日本機能性コスメ研究所
MADE IN CHINA
…どの辺がタイコスメ!!?
(→調べたら、アジアンコスメの代理店?みたいです)

自身初のタイコスメでしたが…普通に使える感じ、という感触でした!
ティントはもとから落ちづらいアイテムジャンルなので、タイコスメならではみたいな特色(高温多湿に耐えうるタフさ?)は、これといって感じませんでした。
まあ良い感じ!と思うので、評点は☆4で!

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

frunflynnについて

シャインユー グロウティントページの先頭へ