アスタリフト / アスタリフト ザ セラム ブライトニング 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ザ セラム ブライトニング > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/3/24 23:46:40

3/1に発売されたアスタリフト ザ セラム ブライトニング(医薬部外品)を使っています。

こちらは、有効成分がシミのもとに集中アプローチし、刺激ダメージ(*1)を防ぐことでシミ発生源を抑止する(*2)薬用シミ予防美容液
抗炎症(*3)・美白有効成分トラネキサム酸と抗炎症有効成分グリチルレチン酸ステアリルを配合し、肌への刺激ダメージを防いでメラニンの生成を抑えるそうです。

また、必要な成分を必要な場所へ届ける(*4)独自製法の浸透型リポソーム(*5)技術を採用。
多層ではない単層リポソームが内側にたっぷり含んだ水溶性成分を必要な場所へ届け、ダメージを受けた肌に潤いを与えて透明感をもたらすとのこと。

最近よく聞くリポソームとは人の肌にも含まれるリン脂質でできたカプセルで、肌になじみやすい性質があり中に入っている成分を届けたいところまで運ぶ働きをしてくれます。
カプセルの膜が何層にも重なる多重層構造をしたリポソームもありますが、アスタリフトは膜が1つだけの単層リポソームであることが特長で、大人女性の深い肌悩みに徹底的に向き合う姿勢が素晴らしいですね。

使い方は朝晩の化粧水後、ポンプ2プッシュを手にとり顔全体に丁寧になじませます。
テクスチャーはみずみずしいセラム状で、肌になめらかに伸び広がります。
潤いを感じられる使い心地で、ベタつきがないので朝のメイク前でも大丈夫。
アスタリフト ザ セラムシリーズ共通のフローラルグリーンの香りが心地よく、癒しのスキンケアタイムになっています。

透明感のあるきれいな肌に憧れているため、シミ対策として日焼け止めやUV下地などの紫外線ケアには気をつけているつもりですが、スキンケアでのシミケア・シミ予防も大切にしたいと思っています。
美白美容液は即効性よりも続けることが大事ですが、デパコスブランドのように軽く1万円超えだと躊躇してしまうのも本音です。
アスタリフト ザ セラム ブライトニング(医薬部外品)は40ml 7,150円(税込)なので、続けやすいお値段なのも嬉しいです。
アスタリフトは誕生当初から使っているブランドなので、今回のシミ予防・美白美容液にも期待したいと思います。

* 個人の感想のため、効果効能を保証するものではありません
*1 乾燥・あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびなどのこと
*2 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと
*3 肌あれ・あれ性
*4 角層まで
*5 独自とは製法のこと(浸透とは角層まで)

• 2023-03-21 23:00:46 by ΨあやΨさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アスタリフト)

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

KKR・☆゚:*:゚さん KKR・☆゚:*:゚さん すっと肌に入っていく感じで、使い心地良いです。 ブライトニン…続きを読む
モス0912さん モス0912さん アットコスメさんからいただきました。 さっぱりしたテクスチャ…続きを読む
m.flower.mさん m.flower.mさん 美白系の美容液が欲しくて、コスパが良さそうで長く続けられそう…続きを読む
chocorabiさん chocorabiさん 美白美容液を探していて、クチコミ評価が高かったので購入しまし…続きを読む
eemi0128さん eemi0128さん トラネキサム酸とグリチルレチン酸ステアリルが有効成分の医薬部…続きを読む
アスタリフト ザ セラム ブライトニングページの先頭へ