AVEDA(アヴェダ) / スカルプ ソリューション バランシング シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > スカルプ ソリューション バランシング シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ようちゃん4027さんの口コミ

2023/3/27 16:22:03

@cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。
ありがとうございます

頭皮ケアシャンプーコンディショナーですが、どちらもスカルプケア製品にありがちなスースー感が強いということはなく、とてもマイルドスースーといった感じで、まだまだ夜は肌寒いこの時期でも不快感なく使えました^_^
髪質的に乾燥しやすいので、スカルプ系だと洗い上がりがバシバシになるかなぁ…と思ってましたが、それもそんなことはなく、全てが想像の逆をいってました!
シャンプーはクリームシャンプーの様なテクスチャーですが、泡立ちもよく纏まりも良かったですし、適度な清涼感で好感もてました^_^
コンディショナーも、毛先だけでなく頭皮にもと書かれてたのでその様に使ってみましたが、翌朝もへんにベタつくことなく、いつものシャンプーコンディショナーよりも纏まりが良く気に入りました。
流石、アヴェダだな!と思いました

200mlサイズで5000円程する高級シャンプーコンディショナーですが、これからどんどん汗ばむ季節になると頭皮ケアや頭の匂い等も気になるところですので、定期的に使い続けます。

頭皮ケアをしたいけど、強い清涼感が苦手な方や、乾燥しやすい髪質の方にもとてもお勧めです^_^

• 2023-03-27 16:22:03 by ようちゃん4027さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ようちゃん4027さんのクチコミをもっとみる

森山夏子さん 森山夏子さん @コスメでサンプルを購入後、現品購入しました。 洗髪直後は指…続きを読む
ラドン斉藤さん ラドン斉藤さん AVEDA(アヴェダ) スカルプ ソリューション バランシング シャ…続きを読む
☆おとさん☆さん ☆おとさん☆さん スカルプ系は泡立たないイメージでしたが泡立ちもあり爽やかな洗…続きを読む
スカルプ ソリューション バランシング シャンプー/コンディショナーページの先頭へ