オルビス / オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/27 00:42:14

ネックケアアイテムはこれまでもプチプラを中心に散々アレコレ試しまくった挙げ句、結局満足できず。。。
: →首要員のフタだけグレードアップしたナウ!

そもそも首はそんな敏感じゃないし‥
そこまでアイテムにコダワリもないし....

さらには、ずっと
『首くらい塗り心地なんて気にしないし』
というスタンスで、
これまで何となく過ごして来たんだけど、
なんせ安いモノはそもそもの使用感がやっぱりちょっとね‥

あと、
ネックケアアイテムとしては唯一俺が求めたシワ改善系であることを叶えようとすると、
それは必然的にエイジングケアアイテムとなり‥
すると、もれなくベッタベタ系が多い。。。

↓↓↓
果たして、このオルビスはーーーーー!?!?

“やっぱ変えて良かった!”
です !!

(※以下、首での使用レビュー)

こちら(多分)、
50-60代がターゲットとなっている系アイテムとのことで、
実は戦々恐々として使用を開始。

実際、オールインワン系としてはかなり重い&クリーム様のシットリ系です。
(いわゆる濃密コックリテクスチャー)

ちなみに、
水分をきちんと入れたいから : 本品だけをオールインワンとして使うことはなく、必ずまずは化粧水を使用。
あくまでもこれはフタ要員として認識してます。
...つーかさ、これだけだと水分欲しくなる使用感じゃね?笑)

...初めて手に取った時には、ぶっちゃけ
「ウヘッ」
と思ったんだけど笑笑"、
でも実際に肌に乗せると、嫌なベタベタも下品なヌルつきも感じません。

肌馴染み良好、この性状なのに?浸透感も秀逸、
瑞々しさとフタとしての保湿感の両立、何となくのハリ感も得られる、等々...
使用時のストレスのなさ&実際的な機能面どちらもなかなか気に入りました!

刺激やトラブルはなく、ニオイもほぼ気になりません。
(首にしか使ってないからかな?)

伸びもかなり良いので、コスパも◎でしょう。

(今のネックケアとしては、
化粧水+本アイテムのみ》というシンプルケアですが、概ね満足中)

割とガッツリ筋トレするお陰?もあるのか、
首にたるみジワなど大きなトラブルはまだないので、今のところこれ一つで良いかなぁと。

ナイアシンアミドのシワ改善にも予防程度に期待しつつ、
これからしばらく首要員一軍として使って更に様子を見まーす。

‥個人的には、
オールインワンといえばシーラボのゲルみたいな軽めのが理想ではあるんだけど、これは首要員としては過去最高アイテムかも。

※ただ、このテクスチャーや使用感は顔にはかなりキツイかなぁと思います...
(男・混合肌

• 2023-09-03 17:33:01 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリームページの先頭へ