ALBLANC(アルブラン) / アルブラン ザ ファーストエッセンス 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > アルブラン ザ ファーストエッセンス > 口コミ一覧 > noris★彡さんの口コミ

noris★彡さん
noris★彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/4 19:33:41

ソフィーナipを店頭で見ていたところ、BAさんから「ソフィーナipも良いんですけど、アルブランのファーストエッセンスの方が断然オススメですよ」と言われ、今ならミニサイズが限定発売したのでいかがですか?と言う事で購入しました。

なんとこのミニサイズ、現品11,000円の3分の1の量が入ってお値段1,100円!普通なら3,300円してもおかしくないのに!なんてお得笑

使い方は洗顔後ファーストエッセンスを直径3センチ手のひらに出し、泡をつぶさないように指ですくって両頬・おでこ・鼻・顎に5点置き。
その後顔全体に塗り広げます。

泡が潰れると少しとろみを感じる美容液に変化します。
しっかり肌になじませてから化粧水乳液、クリームと塗布していきます。
この時、しっかり肌になじませないと次のステップに進んだ時カスのようなものが出ることがあります。
少し時間をかけてなじませた方が良いですよ!
また、缶なので振りたくなりますが振ったらダメです!ガスが抜けて中身だけ残ってしまいます。

とはいえ、アルブランはとっても浸透力が高いので割とすぐに肌になじみます。
BAさんも「ソフィーナは化粧水なども基本コットンの使用を推奨していません。手のひらでなじませていただくのをオススメしています。何故ならソフィーナの基礎化粧品は浸透力が高いから手のひらでも十分浸透するんです」と言われました。

また、「花王(ソフィーナ)は化粧品の原料を作っている会社なので、他のメーカーさんの化粧品にも花王で作られた原料が使われているんです。
だから良い物を安く提供できるんですよ。アルブランも他のメーカーが同じ物を作ろうとしたらこの価格では出せません」と言われました。

実際使ってみた感想
(メリット)
・肌への馴染みが良い
・次の化粧水の入りが良い
・しっとりするけどベタつかない
・肌の調子がめちゃくちゃ良い
・顔色が明るくなってきた

(デメリット)
・香りがあるので好き嫌いがあるかも
・しっかりなじませないとカスが出るかも
敏感肌の人は少しピリピリするかも
・現品は値段が高い

めちゃくちゃ良い物ではありますが、誰でも使えるものではないかも知れないので、ミニサイズから始めてみるのをオススメします。
限定発売なのでお店によってはもう売り切れもあると思うのでお早めに!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ミニサイズから現品購入!
1ヶ月使ってみて評価あげました。

半年近く振りに肌診断してもらいました。
とにかくキメの数値が爆上がり!
キメが整う事で、紫外線などの外的要因にも強くなり、肌の血色もアップして明るくなっているとのこと。

少し高いけどこんなにちゃんと効果があるなら、続けるしかない!
これからも使い続けて若々しい肌になれるよう頑張るぞ!

• 2023-07-04 23:53:43 by noris★彡さん

noris★彡さんのクチコミをもっとみる

koupenさん koupenさん 滑らかな炭酸泡 肌に染み渡って潤う 香りも癒されてます 続きを読む
のん0402☆さん のん0402☆さん 洗顔後、すぐに使用します。 その後、いつものスキンケアをする…続きを読む
☆★むらさき★☆さん ☆★むらさき★☆さん 以前モニターさせていただき、良かったので現品、ミニ共にリピー…続きを読む
アルブラン ザ ファーストエッセンスページの先頭へ