エクセル / シームレストーン ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > エクセル > シームレストーン ブラッシュ > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/14 23:52:19

SB01、SB02使用です。
今年の新作はリンメルのティントSにしろナチュラグラッセのパレットにしろケイトのカラーライナー筆ペンタイプにしろ、シアーな発色が特徴の製品が目立ちます。傾向だとしたら嬉しい限りですね。ここまで同じ系統の新作が各社出そろうのは珍しい。夏の強い日差しにはくっきりした極彩色よりも、透明感のあるパステルカラーの方が見た目に涼やかで、日本の気候には合っている気がします(もちろんリゾート地やナイトシーンのメークは別なんでしょうけど)。

そんなシアータイプのチークがエクセルから出たこちら。
ちょっと90年代あたまのメークを思い出させるラインナップですね。

まだカラーメーク全盛のころ、プレスドタイプのフェイスカラーが流行した時期がありました。火付け役は資生堂フェアネス。起毛パフのついた丸い容器が可愛く、グリーン、オレンジ、ピンクといった鮮やかなパウダーが支持されました。
 今回のシームレストーンは文字通り、肌に溶け込むような柔らかい色合い。90年代に流行ったヌードメークの系譜ですが、特徴的なのは01のブルー。単独で使うと透明感を引き出すので、鼻筋や頬の高いところに入れてレフ版効果を狙うのにぴったり。02のピンク系はほとんどベージュ寄りなんですけど、肌にのせると暖かい日差しを受けたかのような、ほわっとした明るさが出ます。

○○色のチーク塗りました〜!という主張をしていない分ナチュラルなんだけど、それでいてのっぺりさせない個性が面白い。ある程度年齢を重ねた方にはむしろお勧めしたい。
 (余談ですが、一緒のタイミングで発売されたエクセルのチークブラシ。あれ絶品です。コシがしっかりあるのに柔らかい。付属のブラシも薄型の割に秀逸なんだけど、普段はやはりしっかりした大きさのブラシがお薦めです。よろしければ合わせて使ってみてください)

と言ってもそのうち絶対、「色使いたい〜」という時期が参りましょうな。
それでいいのですよ。だからメークの歴史は繰り返す。
ねえ!

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

ちこわんさん ちこわんさん ニュアンスカラーでほのかに顔色良くなります。 底見えしてきて…続きを読む
ハニーパンクさん ハニーパンクさん トースト使用。 赤み(ファンデーションはピンク系)を拾わない …続きを読む
チャプラさん チャプラさん エクセルのアイシャドウがとても良いので、是非こちらも使ってみ…続きを読む
シームレストーン ブラッシュページの先頭へ