米肌(MAIHADA) / 肌潤 マルチCCクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤 マルチCCクリーム > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/11 19:25:56

2023年10月
CCクリームというよりファンデのような厚塗り感がでます。スポンジで塗るとまだましなのですが、時間がたつと、小じわが目立ちます。
あまり、ツヤはでません。
良く伸ばさないと、ムラになるというか、固まってしまうので、フェイスラインなど、時間がたつと、伸ばしきれてない部分が目立ちました。
ワンプッシュで十分かと思います。
ブルーライト効果があるので期待しましたが、他の商品を探します。

2023年8月
色が00だと日焼けしたら01のほうがあいました。
なので現在は01を使用しています。
日焼効果とブルーライトカットがあるので毎日使ってます。
小鼻以外に使用

2023年6月25日
評価下げます。
小鼻周辺が崩れ方が激しく、上から重ねたパウダーもドロッと崩れてしまいます。
ワンプッシュだと私の場合は少し量が多いです。
チューブのように自分で調節できるものだと良かった。
鼻の周りは塗らないようにしてうすーく塗るのがいいですね。

最高気温28度で崩れてくるので、真夏は厳しいかもしれません。
オフィスなどでブルーライト浴びるとき、エアコンの部屋に長期間にいる場合は夏でも使えると思います。

敏感肌リキッドファンデを塗るとニキビができます。
CCクリームも人気のコスデコだと乾燥してしまう。(汗に強いのは嬉しいのだけど)

こちら結構人気があったので
の2色のサンプルを試してみました。

イエベの私には00がちょうどいい。
01はこれから日焼したら、01でも違和感はない(ただし、色に赤みがわりとある)

量を気を付けないと厚ぼったくなるので、薄く伸ばすのがいいと思います。

パウダーはつけないとべたべたします。

乾燥しにくいところがいいです!
クリアエステヴェールの美容液ファンデのほうがセミマットでこちらのほうがツヤが出ます。

毛穴落ちしたくないので鼻はあまり塗らないようにしています。

気に入った点がブルーライトカット!!!!

ナチュラルグラッセがブルーライトカットの商品が多くて、メイクアップクリーム(CCクリーム)も使ってたのですが、果実油が多いからか、私には刺激があり、べたつく、汗に弱かったので、室内でPC作業多い人にはこちらがおすすめです。

真夏はどのくらい崩れるかわからないので、真夏試して、汗にも強かったら現品購入します。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

肌潤 マルチCCクリームページの先頭へ