ヴィーナスラボ / フェミナチュールコットンライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィーナスラボ > フェミナチュールコットンライナー > 口コミ一覧 > ○*chie*○さんの口コミ

2024/3/2 16:42:35

デリケートな肌に、使い捨て布ナプキンがすごく良かった!

ヴィーナスラボ様からご提供いただきました

布ナプキン、ずっと気になっていたのですがやっぱりお手入れの手間の問題などでなかなか手が出なくて…

こちらのフェミナチュールコットンライナーは、普段の生理用品と併用して使用ができる使い捨て布ナプキンです。

無漂白コットン100%で、ふわふわの肌当たりが気持ちいい

普段は普通のナプキンを使っているのですが、出血が少なくなってくるとこまめに変えなくなったりで、デリケートゾーンがかぶれることも…

こちらのフェミナチュールコットンライナーを普段のナプキンに重ねで使うと、肌当たりが本当に変わって驚き!

なんとなく、冷え感も軽減された気がして、ここまで変わるんだ…と、正直布でも紙でも変わらないでしょ?と思っていた考えが全く覆されました…!

薄さ1mmということもあり、フェミナチュールコットンライナー自体の吸収力は高くはないので、紙ナプキンやタンポンとの併用がオススメです。

赤ちゃんのオムツや介護用の吸水ケアにも使用できるそうなので、家族全員で使えるのも嬉しい◎

個包装はされていないので、持ち運びをするときは清潔なポーチに入れるなどで対策が必要です。

使用したあとは普通のナプキンと変わらず、そのままゴミ箱にポイできるので、後処理に困らないのも良いです。

普段のおりものシートに重ねて使うのも良さそうだなと思いました◎

わたしみたいな、布ナプキン使ってみたいけど手入れがな?と思っている人は是非使ってみてほしい!おすすめの商品です。

• 2024-03-02 16:44:53 by ○*chie*○さん
  • 2024-03-02 16:44:54 by ○*chie*○さん
  • 2024-03-02 16:44:55 by ○*chie*○さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴィーナスラボ)

○*chie*○さんのクチコミをもっとみる

とりなべちゃんさん とりなべちゃんさん 新感覚の「貼る布ナプキン」! お手入れが面倒な布ナプキンが楽…続きを読む
もっころ姫さん もっころ姫さん Venus Lab 様よりご提供いただきました。 新感覚!貼る使い捨て…続きを読む
akaneeeeeeeeさん akaneeeeeeeeさん 通気性がいいので紙ナプキンと違い むれにくいもの嬉しいなと思…続きを読む

ヴィーナスラボについて

フェミナチュールコットンライナーページの先頭へ