KANEBO / カネボウ ラディアント スキン リファイナー 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ラディアント スキン リファイナー > 口コミ一覧 > gaogao★さんの口コミ

クチコミ1932件中 1421件目を表示

gaogao★さん
gaogao★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/16 17:33:44

潤いを与え整えながら、余分な皮脂や汚れを取り除いてくれ「ちゅるん肌」に導いてくれるという拭き取り化粧水

テクスチャーは、シャバシャバ系のサッパリとした使い心地でポンプ式なので出しやすい!

ティートピアの香りということですが、正直エタノール臭のせいで全く分からず・・・

公式さんは、1回に3プッシュの使用をオススメなのですが、私はコットンひたひたにしたいので4プッシュ以上使ってます。

気になる成分は、DPGやメチルグルセス-10、高分子ヒアルロン酸、アクアグルコシド、ウォータークレス、アルテア根エキス、ビターオレンジ果皮エキス、ヒメフウロエキス、ヒバマタエキスなど保湿成分がたっぷり。

箱の成分一覧を見たところ、水の次にエタノールの表記があるので、エタノール量はかなり多そう・・・

なので、拭き取った後にスッキリ感はあるけど、敏感肌さんやお肌が敏感な時期には使わないほうが良さそうだなーと思いました。

脂性肌普通肌さんで、エタノールが苦手でない方は、「ざらつき、ごわつき、くすみ、テカリに」のケアには良いので使ってみてください。

ちなみに、うるおい感は同じエタノール入りのならベネフィークの方がトロミもあるから感じるかも。。。

私はエタノールの香りが好きじゃないので、ネイチャーコンクや韓国系のAHA、BHA入り拭き取り化粧水の方が好きかなー。

公式さんは、コットンパックもオススメしてるけど、エタノール多くて刺激強いから、私はやらないかも・・・

gaogao★さんのクチコミをもっとみる

いっとこすめさん いっとこすめさん たぶんカネボウさんのこのシリーズコンセプトと私が合ってないだ…続きを読む
NRKOKKOさん NRKOKKOさん アットコスメさんよりプレゼントしていただきました! コットン…続きを読む
ハチワレハチコさん ハチワレハチコさん 乾燥肌なので拭き取り化粧水は苦手な方なのですが、潤いが残ると…続きを読む
カネボウ ラディアント スキン リファイナーページの先頭へ