ワセリズム / 保湿バーム 口コミ

アットコスメ > ワセリズム > 保湿バーム > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/31 22:06:00

先行発売されていたPLAZAで初めて見たときから気になった商品でした。
ですが買ったのは最近、ドラッグストアで。
もう少しクチコミなど増えて調べてから買うか決めようと思っていて、最近その時が来た感じです(^^)
ワセリズムの化粧水も販売されていたので一緒に購入しました。

でも使ってみておどろいたのは、こちらの保湿バーム。
バームというともっと硬くてべったりするくらい重いテクスチャーのイメージでしたが、すごく不思議な感触。

ワセリン配合とのことだったので、さらにべったりする感じを想像していましたが、ワセリン配合なのが信じられないくらいベタっとはしません。

水みたいにジェルみたいに、力を入れずにするっと馴染む。
でもジェルほどのぷるぷるした感じでもなく、この感触をなんと表現したら良いものか悩みます。他の方のクチコミを拝見したら【こしあん】みたいな、と書かれてましたが、確かに近いかも!
しっかりとそれなりの感触はあるんだけれど、ぷるっともしてないし、表現が難しいです。

ちなみにワセリンのサンホワイトをナノ化配合しているそうですが、サンホワイトのワセリン自体も私は好きです。
ワセリンのベタつくくらいしっかりフタをしてくれるような感じも乾燥肌からすると真冬にはありがたいくらいですが、この保湿バームの付け心地の軽さでワセリン配合とは!
ビックリします。

• A3AAD6D3-AEFC-4407-8… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

ramueさん ramueさん ベタつかずうるおって乾燥などの肌ストレスから守る新感覚のワセ…続きを読む

ワセリズムについて

保湿バームページの先頭へ