ディプティック / ソフト ハンドローション 口コミ

アットコスメ > ディプティック > ソフト ハンドローション > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/23 15:27:31

ソフトハンドローション
「スイートアーモンドとプチグレンのマリアージュから生まれた贅沢な鮮やかさ。穏やかで温かみのあるバージニアシダーウッドがコントラストを利かせます。」

・去年プチハンドケアセットを購入して香りがとても気に入ったので現品が欲しくなり、色々考えた末にレフィルを購入いたしました。

こちらのハンドローションは真冬のアカギレがひどい手には殆ど効果がなかったので、ボトルを購入して開封しても大して使用しないうちに劣化が進み中身を捨てるハメになるのでは?と云う心配がありました。
しかしレフィルの容器を見るとキャップが付いていたので、何か手持ちの小さな容器に少しずつ入れて使えば問題ないかも!と考えたのですが、2月に購入して今は6月。
殆ど減る事はなかったです(笑)
さすがに移した分は使用しなければ・・と使い始めましたが、この時期なんとベタベタしないのにしっとりとして使いやすい!です。
日中に汗ばむ季節のハンドケアには最適かと思います。
シリコンたっぷりのハンドクリームとは少し違って、スベスベですがサラッと、というより艶々な感じです。でも不思議とベタつかないです。
香りも冬とはまた違った印象で、シダーの落ちついた良い香りはずっと続いていますが、アーモンドのスッキリした香りもしばらくすると感じられて、ウッディ好きな人には良いかと思います。
植木の手入れなどで何気に傷が増えるこの季節、乾燥が気になる秋口までは活躍しそうです。

成分/水, ホホバ種子油, グリセリン, トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル, トリエチルヘキサノイン, ジカプリリルエーテル, 香料, 水添野菜油, モモ核油, ラウリルグルコシド, ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリル-2, ローマカミツレ花水, ヘリクリスムイタリクム花水, ベヘニルアルコール, キサンタンガム, カンゾウ葉エキス, ハチミツ, ジステアリン酸ペンタエリスリチル, ゴマ種子油, ポリアクリル酸Na, ステアロイルグルタミン酸Na, アーモンド油, ポリソルベート20, ステアリン酸グリセリル, セテアリルグルコシド, アロエベラ葉汁, ステアリン酸グリセリル(SE), リノール酸, エチルヘキシルグリセリン, オレイン酸, パルミチン酸, ステアリン酸, リノレン酸, クエン酸, 水酸化Na, メトキシケイヒ酸エチルヘキシル, サリチル酸エチルヘキシル, t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン, フェノキシエタノール, クロルフェネシン, 安息香酸Na, 安息香酸, ベンジルアルコール, デヒドロ酢酸, ソルビン酸K, 酢酸トコフェロール, BHT, トコフェロール, ヘキシルシンナマル, クマリン, ゲラニオール, リナロール, ヒドロキシシトロネラール, サリチル酸ベンジル, リモネン, α-イソメチルイオノン, ケイヒアルデヒド, シトラール, TBHQ

• KIMG4375~2.JPG by JTご贔屓さん

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

ソフト ハンドローションページの先頭へ