リンメル / ラスティング フィニッシュ オイルモイスト ティント S 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティング フィニッシュ オイルモイスト ティント S > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/15 00:49:58

S001使用です。
全く知らずに単なる偶然なんですが、何気に手に取って購入したその日が、どうやら発売日だったらしい(あらまー)。

以前愛用していたラスティング・フィニッシュの後発なのかな?こちらはオイルモイストという銘柄。昨年発売されたCタイプはリンメル伝統(?)のべっとりとした重い質感で、色味も秋冬向けのこっくりした鮮やかな発色。オイルタイプのティントが少々苦手だった私は、「ちょっとなあ……」と引き気味でございました。しかもあの容器ね。はじめわかんなくて。繋ぎ目のまるで無い筒状のパッケージをぐりぐりと眺めまわし、「どーやって開けるんすか、これ!!」

蓋を開ければ何てことないんですけど(フタだけに。)ミラーの部分を指で押すのはいささか抵抗があるんですよ。私としては。

ま、それはともかく。偶然見かけたこちらのSタイプは文字通りシアーな仕上がり。ティントリップってやっぱりこっちじゃないですか?
 以前のラスティングはゲルの厚みが出て、重ね塗りがしづらかったのですが、今回はテクスチャーがやや固めで滑らかな付け心地。色味もちょっとだけ彩度がおさえてあって、001はヴィヴィッドなオレンジ系なんですけど塗るとそうでもない、落ち着いた色調になります。
 一度塗りだとほとんど分からないので何回か重ねるのがお薦め。自分好みの色に調整出来るのが良いところですね。

以前使ったマシュマロルックのオレンジは顔色が悪く見えて、残念ながらやめました。やっぱりオレンジ系は透明感がないと。ことに春夏向けはね…。
 いいもの見つけました。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

ラスティング フィニッシュ オイルモイスト ティント Sページの先頭へ