エクセル / リアルクローズシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > リアルクローズシャドウ > 口コミ一覧 > はなちゃ614さんの口コミ

はなちゃ614さん
はなちゃ614さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/20 16:01:12

プチプラの中では高価格かもしれませんが、デパコス並みのクオリティ。

パフスリーブ
パープルのアイシャドウってブルベでも間違ったら「顔色の悪い人」になるのですが、こちらはほんのりパープルで絞め色のピンクも濃すぎず薄すぎずで「失敗しにくい」カラーです。
粉飛びもしないので「夕方眼鏡を外すとレンズに粉が」って事もないです。

2023年10月追記
☆5→7に変更。
ベルベットリボン

これは!たぶん自分史上でも5本の指に入るドンピシャカラー!限定なのが惜しいので、あるうちにリピ決定!

まず、ブラウンが劇的に似合わないブルベ。
合うのってミルクティーのような黄み0なやつか、グレーがかった色。
間違ってもカーキは選ばない。

でも、他のピンクにもしかしたら…と期待を込めて(ダメならイエベ秋の妹に進呈)

まず、懸念のカーキが黄み0。
ピンクと合わせるのってどうなの?な心配はこれが不思議とマッチしてて、濃いピンクが派手にならず、私の語彙力では上手く言えないのですが、とにかく「こんな組み合わせは初めて」でいいです。

なんといってもこのカーキが素晴らしい!
これ単色で出ないかな…

こちらと、先日雑誌の付録でゲットしたD-UPのマスタードアイライナーを合わせると、もう可愛いすぎる。

この手のピンクって人を選ぶから、年齢的だったり、仕事だったりで避けてる人もいると思いますが、このカーキとピンク×カーキを中和させてくれる左下のカラーがいい仕事をしてくれます。また、右上のラメもピンクベージュでお上品なので、大人女子にピッタリだと思いました。

はなちゃ614さんのクチコミをもっとみる

みぃ〜ちゃん・☆゚:*:゚さん みぃ〜ちゃん・☆゚:*:゚さん スキニーリッチシャドウが好きでいくつも持っているのですが、こ…続きを読む
ユキヤナギ0414さん ユキヤナギ0414さん リアルクローズは始めて購入しました。 粉質はしっとり柔らかい…続きを読む
桜斗さん 桜斗さん 濃くならないし、さすがエクセル!!って言うカラーストーリーで…続きを読む
リアルクローズシャドウページの先頭へ