クラランス / ダブル セーラム ライト 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム ライト > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2023/6/2 10:20:30

大人気エイジングケア※美容液「ダブル セーラム」のライトテクスチャーVer.

◎肌タイプや季節に合わせて選べる2タイプ
◎しっとりしつつも重すぎないテクスチャー
◎ポンプタイプなのに量の調節ができるつまみ付き

出す時に飛び散りやすい
花のような香りが強め
ポンプ部分が硬めなので片手で手軽に使いにくい

《商品説明》

CLARINS
ダブル セーラム ライト
50ml

水と油の黄金比で、ダブル*1の浸透*2で肌にアプローチ。
肌本来の美しさをサポートする21種の植物エキス配合。
年齢・性別・肌タイプ・季節に合わせて選べる2タイプ。

*1水分と油分の2相
*2角層まで

《使い方》

化粧水の後、ダイヤルを回して適量(2プッシュ位)を手のひらにとり皮膚温程度に温め、顔の中心から外側に向かってプレスしなじませます。最後に首、デコルテは上から下へ軽くプレスしなじませます。

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕。

《おすすめポイント》

肌タイプや季節に合わせて選べる2タイプのうちの1つで、こちらはしっとりしつつも重すぎないテクスチャー。
暑い季節や脂性肌の方でもベタつきにくく使いやすいように思います。
ワンプッシュでオイル部分と水分の部分が別々に出てくるイメージです。
量の調節ができるつまみ付きのアイディアが面白く、肌の調子に合わせられるのも◎
肌のハリやキメをなめらかに整えてくれるようなので、使い続けるのが楽しみな使用感の良い美容液です。

《残念ポイント》

ポンプ部分が硬めなので片手では使いにくく、出す時に飛び散りやすい印象です。
花のような香りが強めなので、人を選びそうです。

《リピ》

こちらはアットコスメ様を通してCLARINS様よりご提供いただきました。
素敵なご縁をありがとうございました!

#レユリ当選報告2023

※年齢に応じたお手入れのこと

• 2023-06-02 10:20:30 by レユリさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

レユリさんのクチコミをもっとみる

めるりんたんさん めるりんたんさん ずっと気になっていた商品です。 濃密で上品なセラム! 化粧水…続きを読む
ダブル セーラム ライトページの先頭へ