クラランス / ダブル セーラム ライト 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル セーラム ライト > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/31 00:12:48

※ごめん、今回は(も?)かなり熱量高めの力作?でーす!
(もうフォロワーの皆様は分かってると思うが笑笑")
↓↓

久々の大当たりアイテム キター!!!

こちら、アイテムとしての包容力(肌に対しても&他アイテムに対しても)がマジで◎!!

...ズバリ、
【星7+(7プラス)】

(この星評価は最近俺が勝手に発案しました!
星7には収まり切らないほどの良さ、という意味ね。
‥勝手やると運営に怒られるかな?笑笑")

これまで色々なスキンケアを試してきたけど(過去口コミ参照)、これは本当に手応えがすごい!!

あえて、
「手応えあり!」
という熱いワードで伝えたい、この想い!!

(マジで芯からの、
“くぅーッ!最高!”
て感じ笑笑)

‥ちょ。。

いや、、これ‥
(↑こんなんで文字数を増やしちゃってごめん笑)

サンプルたった一包の使用でどハマり+即! 現品購入。
(ちなみに、
ベタベタオイル系だと思ってたから、6月のスペシャルウィークにもらったサンプルセットの中で唯一これだけずーっと放置してたのよーん笑)

--------------

普段はこの手のザックリ系?(効果効能や成分がボンヤリ?してる系というか)のアイテムにはあんまりソソラレないんだけど‥
(いや、薬機法云々により単に標榜出来てないだけ or 俺が知らない効果があるかもなんだが)

とにかく、これには↑を補って余りある魅力が‥!!

●まず、使用感(直後から後肌まで)が良すぎる。。

肌馴染みと後肌感がとにかく最高に気持ちいい。
これまでも色々なアイテム使ってきたけど、この感触初めてかも。。

それをあえて文字にすると‥

《緩めの固形感のあるオイル、それがそのまま肌にスゥーッと入ってくる》

そこに
《瑞々しい水感のある膜が肌表面を覆って整えてくれる》
ような‥

そして使用後は、肌が文字通り
『整いましたーーッ!!!!』
て感じになる笑
‥この感触も初めてかも。
↓↓
ルービックキューブが完成する時の感覚、
パズルのピースがピタッとハマる感じ...

→何でもいいんだけど、
液が肌に馴染んでいく際、足りない何かをこの美容液が埋めて満たしてくれる感じ。。
(※くすみケア実感あり)

これめっちゃ気持ちいい、、

●で、これまた前評判の高かったニオイに関しては、
これも十分いい匂いだとは思うけど、
個人的には死ぬほど刺さるかって言われると、
(↑の使用感の感動に比べて)
「そこまで‥」という感じかな。

口コミを見る限り、EXの香りの方が人気なのかな?

●あと一応書いとくと、
21種の植物エキスはじめ:成分的には大分アレコレ入ってる系だけど、悪い反応は一切無かった。
(植物エキス沢山 in 系のアイテムでは痒くなったりする時もあるんだけど‥
これは平気でした)

ちなみに、このアイテムに関して:
今俺が見つけられた1番踏み込んだ情報としては、
・油分と水分のバランスを整える
・肌バリア強化
とかなんだけど、そんなインパクトの弱いモンじゃないと思うんよなぁ。
(まあ俺は知らなかったけど、この美容液は大ヒット商品らしいので皆さん良さは実感されてるんだろうが)

多分他にも成分等だけでは測れない何か:
組み合わせの妙、番手・処方云々にも多数のコダワリや秘密があるんじゃないかと思う。
(→料理もそうやん?
一見では分かり得ないことってあるというか。
素材のクオリティとか作り手の技術やら‥)

化粧品に詳しい人、誰かもっと深く解析して欲しいなぁ‥

(ここに書く事じゃないかもしれんが、
薬機法自体をもう少しこう、何とかネ‥
もうちょい実際的な効果等の具体的な情報を、消費者がきちんと得られる仕組みになってくといいなぁ‥なーんて。
(=現在企業が宣伝で使わざるを得ないのって、何かポエム以上のモノは無いやん?)

----------

‥とにかく、これは使えば良さが瞬時に分かる系。

このアイテム、
《現在のスキンケアを一段階底上げする》
とまで断言できる。
(他の美容液との併用でも全くケンカしないし)

これは肌に合うなら本当に万人にオススメできるアイテムです!

‥過去、ここまで気に入ったのは
・sk2 化粧水
・アスタリフト ジェリー
以来かも。

一軍入り&継続決定!!

以下蛇足ですが‥

開封後最初の使用時:
何度か空押しの必要あり。
その時
「あれ、出ないなー」
なんて勢いよくプッシュしまくってると突然予期せずビュッと出るから要注意‥笑

小さく出る方と沢山出る方:2口あって便利。
ただ個人的には微調整が出来るチビ口?がオススメ
(画像2参照)

勿論伸びはスーパー◎だが、あえてたっぷり使うと尚良し

• 2023-08-27 11:58:39 by KMP_KMPさん
  • 2023-09-01 14:22:36 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

菱沼聖子@猫好きさん 菱沼聖子@猫好きさん Diorのスキンケアを愛用しているのですが、値上がりに次ぐ値上が…続きを読む
ゆう222222さん ゆう222222さん まさに、自分へのご褒美、高級美容液です! まず、香りがとても…続きを読む
パインアメ1989さん パインアメ1989さん EXを愛用していますが、混合肌でTゾーンがてかりやすいので、夏…続きを読む
わたここさん わたここさん 1年中乾燥肌で、夜べたべたするのを我慢して保湿してました。 …続きを読む
happy90さん happy90さん いい美容液続きを読む
ダブル セーラム ライトページの先頭へ