Advanced Clinicals / Retinol Advanced Firming Cream 口コミ

アットコスメ > Advanced Clinicals > Retinol Advanced Firming Cream > 口コミ一覧 > uannaさんの口コミ

uannaさん
uannaさん

2023/6/14 13:31:03

Q10で推し出されてた時期に購入して、今も使い切ってません笑

油っぽかったので主にボディの黒ずみや鮫肌っぽいところにたまに使ってます。
これを塗っているとお風呂上がりに体を拭いた時に垢のように皮が剥けて、次に入る時に垢すりしないと気になるというのが個人的な症状です。
お尻のザラザラと黒ずみは数日塗るとマシになってます!
が顔は皮向けが怖くてあまり使えていません。
体の傷痕は、垢すりとセットで1枚1枚皮がむけていくレベルの薄くなり方をしてるような気がします。

他の方の口コミや最近のレチノール知識の浸透で美白というよりターンオーバーの活性化が主な効果ということで納得です。
ワセリンの白いポンプのボディクリームが痒くなってあまり合わなかったので、これも似た感覚がして合わないかなと思ったのですが、意外に塗り込んで放置すれば馴染んでそこまで痒くなったりもせず、レチノールが肌に合う方は普通の保湿クリームよりは良いかなぐらいの気持ちで使うのが良いと思います!

uannaさんのクチコミをもっとみる

ERY!さん ERY!さん iHerbでレチノールとコラーゲンとヒアルロン酸の3種類を購入して…続きを読む
ゆいにゃんこんさん ゆいにゃんこんさん ボディークリームとして使ってます! 伸びはまぁまぁですね、た…続きを読む

Advanced Clinicalsについて

Retinol Advanced Firming Creamページの先頭へ