ピュオーラ / PureOra36500ハグキ高密着クリームハミガキ 口コミ

アットコスメ > ピュオーラ > PureOra36500ハグキ高密着クリームハミガキ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/24 17:49:28

ちょうど粘度の高い歯磨き粉を探していたら!

ドラッグストアでトイレットペーパーやらなんやらを買い出しに行った時に発見し、今までに無い歯磨き粉の形してるなぁ。と。

バイオプログラミング社(レプロナイザー、ビューロンというドライヤーとストレートアイロン)が歯磨き粉を作っているのですが、そちらを試す機会があり。
すっごい粘度が高くて口の中で泡がモコモコでいっぱいになる感じが良くて。

ただ、バイオプログラミングの歯磨き粉を買うのを躊躇しまして。

歯磨き粉、良かったと思ったのですが何がどう良いのかまっったくわからないんです。

販売員さん2人くらいに「歯磨き粉オススメです!」ってプッシュされたのですが、何にどう効果があるのか聞くとモヤモヤっとしている。

ので、バイオプログラミングのじゃなくてもいいよな。
他に粘度の高い歯磨き粉…ないかな。

というタイミングでした。

まさに。って感じです。

粘度が高く、口の中にとどまってくれてモコモコと弾力のある泡が隅々まで届く感じ。

泡がシャバシャバにならないのでモコモコの泡でずーっと磨きたくなる。

実際、こちらを使う時は歯磨きをしている時間が長くなったと思います。

(忙しい朝は向いてないかも)

こちらを使ってからご飯を食べると
「さっきの歯磨きで口の中すっごいキレイになってたんだ」っていうのがわかります。

普通の歯磨き粉だとしっかり磨いたつもりでも奥のほうとかに磨き残しを感じる時があるのですが、こちらはしっかりモコモコの泡で汚れをさらっていってくれている感じ。

泡がへたらないので長めに磨きたくなる。

酵素洗顔のしっかり泡立つタイプに近いです。

味(?)がジャスミンなんちゃらだったので、「いやー。フローラル系か… どうかなぁ」と心配だったのですが、口に入れても違和感の無いフローラルでした。

ガムとかミントタブレットにありそうな爽快感フローラル。

ジャスミンなんちゃらが心配だったので保険で普通のチューブ型のミントシトラスも購入したのですが

違いがわからなかった。っていうのもあって。

パッケージの説明だとこの新しいデザインのほうと従来のチューブ型のほうの違いがあまりわからなかったので。

チューブ型は普通の歯磨き粉。って感じです。
口に入れると解ける歯磨き粉

味はミントシトラスのほうが好みでしたが。

パパっと歯磨きを済ませたいならチューブ型のほうがキレが良いと思います。

しっかり歯磨きしたい。
歯茎もケアしたい。
っていう時はスタンド型が良いかと。

磨き終わった後、歯ぐきにハリがある感じがします。

改善してほしい点…

スタンド型、大きいです。
日本の洗面所にはこのサイズの歯磨き粉は大きいのでは…

家族全員分のスキンケアやらスタイリング剤、綿棒やコップやら。
娘、旦那さん、私の3人家族ですがそれぞれの色々がある洗面所にこのサイズは大きい。

あと、この新しいプッシュ式もやや不便。
歯ブラシを近くに当ててプッシュするとペーストがプッシュっと遠くに飛んでいく時があります。
チューブ型のほうが絶対に使いやすいと思いました。

あれは歯磨き粉が行き着いた形状なのではないか。と思いました。

購入場所

効果

商品情報
ピュオーラ
ボディケア・オーラルケア
オーラルケア
歯磨き粉
関連ワード

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

wjmさん wjmさん いい 続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん ハグキと歯の未来リスクケア 高密着クリームがハグキを強くし…続きを読む
サボン2016さん サボン2016さん 泡立ちが少ないし、独特な使い心地で 最初は正直驚いたけど 慣れ…続きを読む
honokachanさん honokachanさん 新しいタイプだったので使えるかどうか不安だったのですがパッケ…続きを読む
☆いもっぺ☆さん ☆いもっぺ☆さん PureOra 36500 薬用ハグキ高密着クリームハミガキ  サイドを軽…続きを読む

ピュオーラについて

PureOra36500ハグキ高密着クリームハミガキページの先頭へ