VT(ブイティー) / CICA UVトーンアップベース 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA UVトーンアップベース > 口コミ一覧 > *lody**さんの口コミ

*lody**さん
*lody**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/23 13:29:47

【使いきっての投稿(2024.01.23)】
6月から12月まで、ほかのアイテムも挟みながら使い切りました。リピ確定です!
以前の投稿では塗りムラが気になったようですが、その後ストレスなく使えていたので、あまり気にならない程度かと。
あとは日焼けしないかを気にしていたようですが、酷暑でも日焼け知らずでした!
ということで、リピ確定です。
前にQoo10メガ割で、2本で1,490円とか1,300とか、そんなのを見た気がするんですよね。
メガ割まで待ちたいなー。今はとりあえずなめらか本舗でしのいで、お得に買えるときにリピしたいと思います。

【以前の投稿(2023年6月)】
VT のリードルショットを買うときに目に入り、つい買ってしまいました。
なかなか良いかもしれない。

ラベンダー購入。高い位置だけ使おうと思ったけど、白浮きするわけでもないので、二度目からは顔全体に使っています。
緩めのテクスチャ。何ならちょっと伸びてますかってくらい、緩くてピヨンてなる。
こんなに緩めで伸びがいいのにどうしてって思うんだけど、肌に広げるとムラになる不思議。
辛抱強くなじませ、家にいるときは上からコスメデコルテのパウダーでおわり。
おっ、これだけでいける!

カバー力はさほどなさそうなのに、わりといい具合にシミや色ムラを補正してくれている。

梅雨時期の使い始めなので乾燥するかは不明。
ベタつきはナシ。
VTのシカシリーズの香りです。甘くない、スッキリしたいい香りの方の薬草系。好きです。
シカってことで、多分肌に刺激はなさそう。プツッとできた吹き出物は、悪化の兆しはありません。

リピするか?
SPF50の効果が本当にありそうなら、リピするかも。
今のところ、塗りひろげるときにムラになるところが、焼けそうで不安ではあります。検証つづけます。

追記。
VTのパッケージはすごくカワイイですよね。このトラさん?お気に入りです。

*lody**さんのクチコミをもっとみる

あじたまごはんさん あじたまごはんさん とてもみずみずしく好みでした。シカ商品の香りも私は好きです。…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA UVトーンアップベースページの先頭へ